haohaozhoupeng 发表于 2011-12-20 19:38:55

新手求助?我跑硬件实验该擦除nor还是nandflash啊?

求大家帮帮忙

workhard123 发表于 2011-12-20 20:23:12

maybe nandflash

haohaozhoupeng 发表于 2011-12-20 22:48:14

workhard123 发表于 2011-12-20 20:23 static/image/common/back.gif
maybe nandflash

谢谢你!我试试,刚买的板子用本跑好麻烦!

workhard123 发表于 2011-12-20 23:16:39

haohaozhoupeng 发表于 2011-12-20 22:48 static/image/common/back.gif
谢谢你!我试试,刚买的板子用本跑好麻烦!

不谢多跑跑就好了 互相学习

haohaozhoupeng 发表于 2011-12-20 23:22:26

workhard123 发表于 2011-12-20 23:16 static/image/common/back.gif
不谢多跑跑就好了 互相学习

我擦除了,但是无论用哪个启动模式跑程序都是出错,我在想是不是我用的jlink出错了啊!真麻烦笔记本!

workhard123 发表于 2011-12-20 23:50:46

haohaozhoupeng 发表于 2011-12-20 23:22 http://www.armbbs.net/static/image/common/back.gif
我擦除了,但是无论用哪个启动模式跑程序都是出错,我在想是不是我用的jlink出错了啊!真麻烦笔记本!

不知道我有没有误导你啊
我没有用jlink跑
都是直接用串口烧写程序进去的
等待高手回答你喽

zhuanxu 发表于 2011-12-21 08:17:18

从nor启动的时候,自带的uboot不是有将程序烧写到0x3000,0000处的选项,这就可以不用擦除flash了,但程序在编写的时候注意链接地址是0x30000000

embedsky_lhh 发表于 2011-12-21 09:24:34

zhuanxu 发表于 2011-12-21 08:17 static/image/common/back.gif
从nor启动的时候,自带的uboot不是有将程序烧写到0x3000,0000处的选项,这就可以不用擦除flash了,但程序在 ...

这种方法挺好的,如果要单步调试的话那就要用到jlink了,如不能单步调试,主要看下jlink的配置和jlink模块本身的版本。

haohaozhoupeng 发表于 2011-12-21 09:27:14

zhuanxu 发表于 2011-12-21 08:17 static/image/common/back.gif
从nor启动的时候,自带的uboot不是有将程序烧写到0x3000,0000处的选项,这就可以不用擦除flash了,但程序在 ...

我以前弄过别的板子,就是在ADS下编译过后,然后通过Jtag下载到板子调试用,这个板子我不知道怎么弄,高手能告诉我怎么跑么?就是ADS下编译程序然后通过后donwload到板子里?咱们带的裸机实验可以这样做么?还是需要别的?

haohaozhoupeng 发表于 2011-12-21 22:25:46

结贴了:可能是我的jlink不支持这个板子,我也不知道怎么回事,总是could not find cpu core,不过找到个笨得方法就是从norflash启动,选择7把测试程序烧写进sdram测试程序,新手切记dnw.exe有时候默认的值不是0x3000,0000。
页: [1]
查看完整版本: 新手求助?我跑硬件实验该擦除nor还是nandflash啊?