zbb564833642 发表于 2012-1-16 00:52:51

关于学习方向的问题

弱弱的问一下 ,裸奔三部曲 学完后 应该 学什么算是入门啊?

vcfwinkey 发表于 2012-1-16 01:50:26

裸奔入门的话我觉得你可以去看一看天嵌的出厂程序,但不要一口气看完,对应硬件设备把它分开来,像LED、按键、LCD、触摸屏、AD转换等等,然后从最简单的开始,对照s3c2440的data sheet读懂这些程序,最后读懂了之后就自己写程序玩

422893172 发表于 2012-1-18 21:35:55

想学习驱动就按楼上说的,不过要是学应用的话,多留意系统就好了,你懂的

zbb564833642 发表于 2012-1-18 23:39:13

vcfwinkey 发表于 2012-1-16 01:50 static/image/common/back.gif
裸奔入门的话我觉得你可以去看一看天嵌的出厂程序,但不要一口气看完,对应硬件设备把它分开来,像LED、按键 ...

data sheet是什么意思 ?   我现在 看着 天前的出厂程序类 ,就是里边 有些语句不好理解 ,还有汇编语言。   下一步 是好好看出厂程序 吗 ?那汇编是怎么看呢 ? 我之前没学过汇编 ,求教有跟这 有关的资料吗 ? 我现在一头雾水,求指教。。 详细说一下把,谢谢 了 。。

zbb564833642 发表于 2012-1-18 23:41:24

422893172 发表于 2012-1-18 21:35 static/image/common/back.gif
想学习驱动就按楼上说的,不过要是学应用的话,多留意系统就好了,你懂的

驱动肯定 要学的,因为我觉着 这是基础 , 但是 有什么资料吗 ,关于学出厂程序的内容的 ,如汇编指令 以及.......   求详解!! 谢谢了 。。

vcfwinkey 发表于 2012-1-19 17:53:25

zbb564833642 发表于 2012-1-19 17:11 static/image/common/back.gif
我现在对 启动文件 需要用到那些 ,跟需要改动那些 还不是很懂 ,总是编译错误(在自己建的工程里边), ...

估计是那些文件的顺序问题,顺序错了会出错,自己建工程的话,文件的顺序参考一下出厂程序

vcfwinkey 发表于 2012-1-19 18:08:04

zbb564833642 发表于 2012-1-19 17:11 static/image/common/back.gif
我现在对 启动文件 需要用到那些 ,跟需要改动那些 还不是很懂 ,总是编译错误(在自己建的工程里边), ...

还有,程序已发:D

vcfwinkey 发表于 2012-1-19 16:03:53

zbb564833642 发表于 2012-1-18 23:39 static/image/common/back.gif
data sheet是什么意思 ?   我现在 看着 天前的出厂程序类 ,就是里边 有些语句不好理解 ,还有汇编语 ...

data sheet是指芯片手册,即s3c2440的手册。你没学过的话那不太建议你现在就去学,主要看C程序的部分,等你对s3c2440这芯片基本熟悉后,可找些书看看汇编,其实如果你不打算做最底层的编程的话,汇编可以不学。其实最好是有有关s3c2440编程的资料,毕竟出厂程序还是比较综合,初学的话还是有些吃力,我这里也有些我自己写的裸奔程序,分开每个模块的,如果你想参考下的话可以留下邮箱

zbb564833642 发表于 2012-1-19 17:11:43

vcfwinkey 发表于 2012-1-19 16:03 static/image/common/back.gif
data sheet是指芯片手册,即s3c2440的手册。你没学过的话那不太建议你现在就去学,主要看C程序的部分,等 ...

我现在对 启动文件 需要用到那些 ,跟需要改动那些 还不是很懂 ,总是编译错误(在自己建的工程里边),用出厂程序改 一点事都没有 。。 我邮箱836095006@qq.com,多交流啊

zbb564833642 发表于 2012-1-19 22:35:06

vcfwinkey 发表于 2012-1-19 18:08 http://www.armbbs.net/static/image/common/back.gif
还有,程序已发

嗯,收到了啊,谢谢 !!:)
页: [1]
查看完整版本: 关于学习方向的问题