woshizuqiumi 发表于 2012-2-10 16:30:04

关于LCD问题

我在跑出厂测试程序时,LCD测试屏幕并不出现Logo,而是一闪一闪的,看不清显示的什么,而且背景很暗,但是nor模式下能显示如下图,请问是什么问题?另:其他测试程序都没问题,板子是昨天才开始用的新板子

mobilefzb 发表于 2012-2-10 21:48:32

"但是nor模式下能显示如下图"
在这个模式下正常不嘛,如果正常的话,那么硬件应该就没有问题,也许是出厂测试程序有问题?记得第一次用nor flash运行点亮led灯的程序的时候,无论如何赋值都无法点亮灯,当时还以为板子有问题,其实是nor flash不是内存,而点灯的程序整个是跑在nor flash里面的做这个实验的时候也没有学到内存初始化那步。结果全部改成寄存器直接地址赋值就可以了,哈哈

guoke25 发表于 2012-2-12 09:29:46

开发板是什么型号?屏幕多大?下载到开发板的程序是哪个?
上次我的开发板LCD显示也不正常,后来才知道是下载了错误的测试程序,用了正确的程序就可以了。

woshizuqiumi 发表于 2012-2-12 13:57:20

mobilefzb 发表于 2012-2-10 21:48 static/image/common/back.gif
"但是nor模式下能显示如下图"
在这个模式下正常不嘛,如果正常的话,那么硬件应该就没有问题,也许是出厂测 ...

哦,谢谢,我就是想先确定下是不是LCD屏的问题,因为板子是刚买的,还没付款,如果不是LCD屏问题我就可以先付款,然后再慢慢研究,看看问题是出在什么地方

woshizuqiumi 发表于 2012-2-12 14:15:51

guoke25 发表于 2012-2-12 09:29 static/image/common/back.gif
开发板是什么型号?屏幕多大?下载到开发板的程序是哪个?
上次我的开发板LCD显示也不正常,后来才知道是下 ...

S3C2440 arm9开发板 4.3寸屏,问题解决了,原来是出厂程序中默认是3.5寸屏,在头文件中改下宏定义就行啦,谢谢你的启发

hellomyself 发表于 2012-2-12 23:14:37

楼主你好,我和你遇到了同样的问题,请问你,你说改头文件,能说说,你改的是那个头文件中的那些代码吗?不胜感激

woshizuqiumi 发表于 2012-2-13 14:49:40

hellomyself 发表于 2012-2-12 23:14 static/image/common/back.gif
楼主你好,我和你遇到了同样的问题,请问你,你说改头文件,能说说,你改的是那个头文件中的那些代码吗?不 ...
在LCD_TFT.h头文件中把“#define   LCD_Type   LCDW35”改成“#define   LCD_Type   LCDW43”(w后面的数字,35表示3.5寸屏,43表示4.3寸,根据你的显示屏尺寸来改,手册上有屏尺寸与定义的对应关系)

hellomyself 发表于 2012-2-13 21:47:35

谢谢了 楼主

yja1987 发表于 2012-7-12 22:11:16

谢谢!我同样的问题完美解决!

yja1987 发表于 2012-7-17 14:55:00

灰常感谢!
页: [1]
查看完整版本: 关于LCD问题