deathdark666 发表于 2012-2-22 12:05:40

毕业设计之ARM9控制智能小车

我初步的设想有两个一是在触摸屏上做个界面通过画出路径控制步进电机自动进行运作,二是加个摄像头在车上通过电击触摸屏来控制小车的前进与转弯,问下要做这些需要点什么知识

TQ-lkp 发表于 2012-2-23 09:04:34

这个有些深度了

无人地铁 发表于 2012-2-27 13:26:05

第一个:在触摸屏上画路径需要到比例问题,缩放比例,就像地图一样,一厘米对应多少米,同样的,你可以把地图显示在液晶屏设置好比例后,即可实现自动到达相应随机地点只要画画即可!需要注意三点(暂时想到):第一点比例问题;第二电机转动速度还有小车速度;第三点小车负载速度及电池能耗改变速度(最好通过车轮转过判断,但还防打滑);
第二个:比较容易实现,可在QT有搞一个模拟可动的横条,就像我们电脑的音量一样,但起始是在中间,通过点击中间调节点左右移动判断前车轮左右转动;注意移动距离与小车轮角度的变化快慢;
(以上纯属虾扯蛋,笑下即可)

xiaofa 发表于 2012-2-27 15:10:06

人呢人呢?不如开个智能车的活动

dainter 发表于 2012-2-28 19:27:21

可以考虑飞思卡尔智能车的范例。不过LZ的智能车并非飞思卡尔的自动寻迹车,而是用WebCam传图像回来,再从终端反馈控制信号的人工控制车。从系统实用性的角度来看,触摸屏作人机接口并非本例难点,智能车的驱动和控制才是关键。由于对传输速率要求比较高,在无线信号接入技术上面需要仔细选择。另外智能车本身的物理特性也是需要仔细研究的。

龙客 发表于 2012-4-20 01:56:34

楼主做得怎么样了,小车开始做了没,电机及电机驱动板选用的哪 个呀

460769013 发表于 2012-11-19 17:52:43

不知道LZ做的什么样了,一直都很沉默。。。

其实这个想法和我当时一样,我用单片机做过很多小车,就是没用arm做过可惜啊!!!

5992230 发表于 2013-4-19 11:30:33

我搞过飞思卡尔,其实用arm做应该更好啊

cjiejie 发表于 2014-3-5 00:42:32

新手学习了

Fighting 发表于 2014-5-9 08:44:51

顶起,楼主做的怎么样呢{:5_329:}
页: [1]
查看完整版本: 毕业设计之ARM9控制智能小车