fl753914075 发表于 2012-2-22 16:54:11

谁有linux modbus驱动的呀,分享一下吧

谁有linux modbus驱动的呀,分享一下吧

fl753914075 发表于 2012-2-22 19:20:55

是串口modbs驱动

亚瑟王 发表于 2012-2-27 12:21:56

亲,你好,没有做过这样的驱动,目前帮不了你。

qingqingdeyezi 发表于 2012-3-2 20:19:53

不知道楼主找到没有啊?我现在也急需这个啊

fl753914075 发表于 2012-3-3 14:41:28

qingqingdeyezi 发表于 2012-3-2 20:19 static/image/common/back.gif
不知道楼主找到没有啊?我现在也急需这个啊

没有啊,现在用的是开发板自带的串口驱动,在测试程序里加入modbus协议,还没调通呢

qingqingdeyezi 发表于 2012-3-3 18:26:13

fl753914075 发表于 2012-3-3 14:41 static/image/common/back.gif
没有啊,现在用的是开发板自带的串口驱动,在测试程序里加入modbus协议,还没调通呢

哦,做了好几天竟然毫无头绪

fuxiangli0627 发表于 2012-5-23 23:45:40

您好,您调出qt下的modbus协议通信了吗??能共享一下吗??我很急需这个。。。。谢谢了!!

cepoly 发表于 2012-5-23 23:55:45

谷歌搜索:当在一Modbus网络上通信时,此协议决定了每个控制器须要知道它们的设备地址,识别按地址发来的消息,决定要产生何种行动。如果需要回应,控制器将生成反馈信息并用Modbus协议发出。在其它网络上,包含了Modbus协议的消息转换为在此网络上使用的帧或包结构。这种转换也扩展了根据具体的网络解决节地址、路由路径及错误检测的方法。

和Zigbee很相似。。。 zigbee方面的QT我做了一个 可以传回数据到tq2440板子上,我用了4个zigbee轮询传回,这只是用到串口通信,zigbee的通信就像上面说的那样。。。
页: [1]
查看完整版本: 谁有linux modbus驱动的呀,分享一下吧