zhongfushun 发表于 2012-3-1 20:53:39

李华伟 发表于 2012-3-1 19:11 static/image/common/back.gif
我刚才又试了试,还是不行。调到nand flash后,用复位键重启可以显示出六张,用电源开关重启只能显示前三 ...

我的情况和你的一样,不知道怎么回事?

~悟`~念~ 发表于 2012-3-1 21:46:27

我也正在闹这个程序。:lol

raominping 发表于 2012-3-3 13:58:39

15.关于配色的问题。当前主流工具都只支持24位色的配色。那么我们用的是16位的。配色就麻烦多了。怎么解决呢?其实很简单,就是一个比例的问题。举个例子:24位RGB(24,100,120) 配色比例是(24/255,100/255,120/255)
         16位要有同样的颜色,怎么办,配色比例也要相同。将(24/255,100/255,120/255)分子分母同除8,中间的除4.那么结果是
    (3/32,25/64,15/32)。那么由此可以看出。转换成16位后,RGB为RGB(3,25,15);
    怎么在程序中体现呢?那就是移位了。比如:Lcd_ClearScr((24>>3)|(100>>2)|(120>>3));那么就将24位色转换成16位色的数据了。

.土豆11:06 发表于 2012-3-4 14:47:22

13.关于汉字编码的问题。在附件中。看完了。你什么都懂了。。。汉字编码手册 我没找到可以提供下么

raominping 发表于 2012-3-4 14:53:42

.土豆11:06 发表于 2012-3-4 14:47 static/image/common/back.gif
13.关于汉字编码的问题。在附件中。看完了。你什么都懂了。。。汉字编码手册 我没找到可以提供下么

在文章最后一行

.土豆11:06 发表于 2012-3-4 14:58:06

请问下   闹钟实验也就是裸机实验的最后 我下载进去 为什么没显示 屏幕一直在闪我的是4.3寸的   而且下面有2个BIN文件 不懂求解

raominping 发表于 2012-3-4 15:38:00

.土豆11:06 发表于 2012-3-4 14:58 static/image/common/back.gif
请问下   闹钟实验也就是裸机实验的最后 我下载进去 为什么没显示 屏幕一直在闪我的是4.3寸的   而且下面 ...

程序是你自己写的吗?如果不是可能是屏幕对不上,要改

.土豆11:06 发表于 2012-3-4 16:06:31

raominping 发表于 2012-3-4 15:38 static/image/common/back.gif
程序是你自己写的吗?如果不是可能是屏幕对不上,要改

程序是在群里下载的我晕了貌似是3.5 的 我的是4.3

raominping 发表于 2012-3-4 18:03:30

.土豆11:06 发表于 2012-3-4 16:06 static/image/common/back.gif
程序是在群里下载的我晕了貌似是3.5 的 我的是4.3

那就肯定不行了。。。

tigerdawn 发表于 2012-3-28 16:57:35

LZ辛苦了,谢谢分享!

diyu15 发表于 2012-4-14 10:34:41

要是我早点发现这个贴就省掉很多麻烦了:Q

haby77 发表于 2012-5-5 02:53:08

楼主辛苦,继续加油!!!

diyu15 发表于 2012-5-26 14:00:26

李华伟 发表于 2012-3-1 19:11 static/image/common/back.gif
我刚才又试了试,还是不行。调到nand flash后,用复位键重启可以显示出六张,用电源开关重启只能显示前三 ...

这个应该是虚拟内存管理里面分配对应的内存空间不够,因为根据List里面打印出来的信息,里面的数据量有150万多,而一般程序的数据量只有十几万,如果不使用虚拟内存管理mmu的话,sdram六张图片都可以显示,不过后面几张会出现图片移位的情况

李华伟 发表于 2012-5-26 15:25:45

diyu15 发表于 2012-5-26 14:00 static/image/common/back.gif
这个应该是虚拟内存管理里面分配对应的内存空间不够,因为根据List里面打印出来的信息,里面的数据量有15 ...

多谢多谢~~~~~

﹖诲ザ 发表于 2012-5-26 16:50:53

raominping 发表于 2012-3-3 13:58 static/image/common/back.gif
15.关于配色的问题。当前主流工具都只支持24位色的配色。那么我们用的是16位的。配色就麻烦多了。怎么解决呢 ...

厉害·······
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 裸奔总结。。。。。。持续更新中