无人地铁 发表于 2012-2-26 22:11:26

# define OV9650_SCCB_ID sccb_id是什么意思?先谢过啦~~

请教下呀~摄像头那儿写sccb_id(0x60)这个从地址是啥意思啊?用做什么?我问度娘没见有说,看DATASHEET也没见有说。。在Test_OV9650.c文件里面定义的:

embedsky_lhh 发表于 2012-2-26 22:11:27

就是芯片地址,这地址就是告诉总线上的所有设备,接下来的数据是写给谁的,比如I2C总线上接有很多类型的I2C芯片,而你要操作哪块芯片时,就先在总线上先发出芯片地址,等待对应的芯片回应,这个地址就是OV9650的地址,如果改成其他的,就设置不了OV9650的参数了。

无人地铁 发表于 2012-2-27 13:31:54

embedsky_lhh 发表于 2012-2-26 22:11 http://armbbs.net/static/image/common/back.gif
就是芯片地址,这地址就是告诉总线上的所有设备,接下来的数据是写给谁的,比如I2C总线上接有很多类型的I2C ...

再问下:
一:这个地址是可以更改吗,还是固定的?因为裸机上用E端口的15和14口模拟I2C线,而且只接一个模块,那这个0x60是这摄像头的从地址吗?
二:为什么还有一个0xx61呢,不是您所说的60吗,怎么还有一个或上1呢?
OV9650_sccb_start();
OV9650_sccb_writechar(OV9650_SCCB_ID | 0x01);//OV9650_SCCB_ID 为0x60
OV9650_sccb_readchar(&value);
OV9650_sccb_end();

embedsky_lhh 发表于 2012-2-27 17:37:17

一个读数据时用,一个写数据用的,读数据时,就是用0x61,写数据时用0x60

无人地铁 发表于 2012-2-27 17:41:54

embedsky_lhh 发表于 2012-2-27 17:37 static/image/common/back.gif
一个读数据时用,一个写数据用的,读数据时,就是用0x61,写数据时用0x60

呃~谢谢企鹅兄:handshake

embedsky_lhh 发表于 2012-2-28 08:51:02

:):handshake

wyz365889 发表于 2012-3-5 10:45:40

兄弟,你这是做摄像头显示吗?

chengdongx 发表于 2012-3-12 21:09:03

我也很想知道,这个ID是ov9650设置好的还是由单片机设置的

无人地铁 发表于 2012-4-2 16:58:11

wyz365889 发表于 2012-3-5 10:45 static/image/common/back.gif
兄弟,你这是做摄像头显示吗?

嗯是呀~现在明白了蛮多~不过还是有些不清楚的,大家交流下呀~:handshake

无人地铁 发表于 2012-4-2 16:58:43

chengdongx 发表于 2012-3-12 21:09 static/image/common/back.gif
我也很想知道,这个ID是ov9650设置好的还是由单片机设置的

按企鹅兄的说法我感觉是OV9650设置好的
页: [1]
查看完整版本: # define OV9650_SCCB_ID sccb_id是什么意思?先谢过啦~~