lay6211020 发表于 2012-2-29 18:03:52

如何自己实现简单的点亮led灯

如题,我想自己写个程序点亮led灯,这对很多人应该是很简单的事,但对于我这菜鸟却很有用,我问技术支持,却告诉我:你就用光盘的工程文件,在main.c里边改。这是什么嘛,我是想知道自己怎么写,不是在mian里面改来改去。
自己写需要包含那些2440init.s之类的吗?下面是我写的ads下的汇编,是不是只要有这么一段程序就可以让小灯亮了,我的这代码提示有错误,
AREA led,CODE,READONLY(提示错误:unknown opcode)
ENTRY(提示错误:a label was found which was in no area)
__start
                LDR R0,=0x5600010
                MOV R1,#0x400
                STR R1,
                LDR R0,=0x56000014
                MOV R1,#0x0
                STR R1,
MAIN_LOOP
                B        MAIN_LOOP
希望大家帮帮我,千万别说源程序里改之类的了,谢谢

lay6211020 发表于 2012-2-29 22:06:00

找到答案了:http://blog.csdn.net/neqelee/article/details/6318849

北极熊 发表于 2012-2-29 22:16:20

不错的收获

lay6211020 发表于 2012-3-1 00:57:50

想问下,把裸机程序写好了,烧到nandflash运行需要bootloader的支持吗?
没有bootloader裸机程序能正常运行吗?

qianliyanzjz 发表于 2012-3-1 09:30:08

不需要的,裸机程序直接下载到内存中运行不就可以了吗,bootlaoder不是用来引导操作系统的吗

lay6211020 发表于 2012-3-1 09:52:28

谢谢,我想了解下,各种程序(裸机,bootloader,系统,驱动)都是在哪运行的,
还有可以从哪里得知SDRAM,nandflash,norflash各种存储器的地址,不知道配置ads时的0x30000000是怎么来的,可以改成别的值吗,范围又是多少
问题有点笼统,但希望大家帮帮忙,谢谢

raominping 发表于 2012-3-1 10:49:18

汇编?强大了。不用

lay6211020 发表于 2012-3-1 16:32:13

我想了解下,各种程序(裸机,bootloader,系统,驱动)都是在哪运行的,
还有可以从哪里得知SDRAM,nandflash,norflash各种存储器的地址,不知道配置ads时的0x30000000是怎么来的,可以改成别的值吗,范围又是多少
问题有点笼统,但希望大家帮帮忙,谢谢
帮主呢?

6724243 发表于 2012-3-4 22:44:39

先学习一下

as12312a 发表于 2012-3-6 00:45:41

0x30000000 是nand flash的地址,意思是把程序存在nand flash中,运行的时候再通过sram中的一段引导程序拷贝到sdram 中运行。。我也是新手,互相学习。。说错了大家指出来。。。

jing007520 发表于 2012-5-20 11:27:00

楼主您好,你的这个方法我试过了,可以通过,不过也遇到了一个问题,想请教你一下。
问题:
这个汇编程序直接编译后下载到板子里是没问题的,但是你有没有在ads1.2下调试这个程序?
我在调试的过程中总是不能加载,会出现       DBT Warning 00136: <tag "ErrMess_NoEntryPoint" not found - message file did not open>
请问这是为什么?
页: [1]
查看完整版本: 如何自己实现简单的点亮led灯