chris_xi 发表于 2012-3-4 16:48:57

请教板子使用的几个疑问

目前UBOOT我是在nor flash上各一个,NOR备用。1.加完UBOOT和zImge(没用例子用源码编的)完了必须加QT文件系统?
                                                                     2.我直接用例子的文件系统,我看到文件系统里有zImage,以为用工具做文件系统bin时候会把zImge打包进去,就用自己编的把原来覆盖了,这个没问题吧?
                                                                      3.现在板子起来后停在:
VFS: Mounted root (yaffs filesystem).
Freeing init memory: 176K
Warning: unable to open an initial console.
Failed to execute /linuxrc.Attempting defaults...
Kernel panic - not syncing: No init found.Try passing init= option to kernel.

请问什么情况

chris_xi 发表于 2012-3-4 17:16:01

补充下/dev下那两个节点已经创建

TQ-lkp 发表于 2012-3-4 21:11:02

没弄明白你想说的啥啊
QT是文件系统,跟内核没有关系

chris_xi 发表于 2012-3-5 00:01:04

我意思说我们这个文件系统不用和zImage打包到一起么?现在到读文件系统时候找不到console

chris_xi 发表于 2012-3-5 00:01:50

这是什么原因呢?

TQ-lkp 发表于 2012-3-5 08:51:12

文件系统和内核是分开的镜像,你的找不到console,是因为文件系统是你自己生成的,生成前要手动生成两个设备,手册中对这个已经有了很详细的说明,你找下手册中关于mkdev的部分

chris_xi 发表于 2012-4-3 16:27:55

我用光盘上的还是不行啊?

wuweidong 发表于 2012-4-3 18:49:17

chris_xi 发表于 2012-5-1 15:22:28

我先不做这个,请版主给一个64MB的YAFFS文件系统,我试试,光盘上的找不着了,3Q so much!!

chris_xi 发表于 2012-7-20 16:08:55

发现群上好多朋友都碰着这个问题,猜测可能是CONSOLE权限或者bootargs这个环境变量的问题?
页: [1]
查看完整版本: 请教板子使用的几个疑问