liang 发表于 2012-4-21 21:51:14

【已解决】做裸奔3.2时不能切换大图片

我做了3.1的可以,但是到例程3.2时,小图片可以显示,但是点击没反应无法切换为大图片。
我的是4.3寸屏的而裸奔教程上是3.5寸的,我只是修改了图片函数但没用。
请问xdata、ydata或者其它数还要修改吗,怎么改改哪里??
教材上要修改的两个函数如图所示:

求解啊!!

~悟`~念~ 发表于 2012-4-21 22:05:18

依据自己的情况而定,我做的时候也觉得出厂的程序也有点问题,我也是4.3寸屏幕,我是用的是自己用触摸点触摸出来的。这个程序加了校正程序后,你在屏幕上触摸的点就是实际的点,你可以先加上校正程序,用笔在你的照片的边缘触摸,从而触摸出适合自己的点坐标!得到xdata和ydata的区域范围,最终的目的是将触摸范围扩大!!!如下是我改过的程序!不一定对你的有用!!!
if(xdata>400 && ydata>242)Paint_Bmp(0, 0, 480, 272, tu6_480272);
                else if(xdata>320 && ydata>242) Paint_Bmp(0, 0, 480, 272, tu5_480272);
                else if(xdata>240 && ydata>242) Paint_Bmp(0, 0, 480, 272, tu4_480272);
                else if(xdata>160 && ydata>242)Paint_Bmp(0, 0, 480, 272, tu3_480272);
                else if(xdata>80 && ydata>242) Paint_Bmp(0, 0, 480, 272, tu2_480272);
                else if(xdata>0&& ydata>242)    Paint_Bmp(0, 0, 480, 272, tu1_480272);
                else ;
                Paint_Bmp1(15,242, 480, 272,8, tu1_480272);
                Paint_Bmp1(15+80,242, 480, 272,8, tu2_480272);
                Paint_Bmp1(15+160, 242, 480, 272,8, tu3_480272);
                Paint_Bmp1(15+240, 242, 480, 272,8, tu4_480272);
                Paint_Bmp1(15+320, 242, 480, 272,8, tu5_480272);
                Paint_Bmp1(15+400, 242, 480, 272,8, tu6_480272);
                Delay(500);

raominping 发表于 2012-4-21 23:13:56

你要多看看,串口返回得坐标值,因为没有校准,每个人得都可能不一样,数值不能照搬得。你可以试试得。

liang 发表于 2012-4-22 10:54:20

~悟`~念~ 发表于 2012-4-21 22:05 static/image/common/back.gif
依据自己的情况而定,我做的时候也觉得出厂的程序也有点问题,我也是4.3寸屏幕,我是用的是自己用 ...

好的,我做出来了,终于找到问题所在了,谢谢

liang 发表于 2012-4-22 10:56:30

raominping 发表于 2012-4-21 23:13 static/image/common/back.gif
你要多看看,串口返回得坐标值,因为没有校准,每个人得都可能不一样,数值不能照搬得。你可以试试得。

哦,是坐标问题,我做出来了谢谢!!

~悟`~念~ 发表于 2012-4-22 12:01:25

liang 发表于 2012-4-22 10:54 static/image/common/back.gif
好的,我做出来了,终于找到问题所在了,谢谢

不用谢谢,多多交流就好了!

~悟`~念~ 发表于 2012-4-22 12:02:24

liang 发表于 2012-4-22 10:56 static/image/common/back.gif
哦,是坐标问题,我做出来了谢谢!!

触摸屏说白了就是坐标问题,只要校正,什么都不是问题了!
页: [1]
查看完整版本: 【已解决】做裸奔3.2时不能切换大图片