haiying 发表于 2012-4-24 18:22:32

u-boot移植进开发运行显示乱码

一开始是上面那个错误,我都没改u-boot.bin
现在变成了下面这个错误了。
困扰了很久~哪位大神帮一下呀~~

guoke25 发表于 2012-4-24 19:01:46

移植的时候没有改linux内核的时钟吧?

haiying 发表于 2012-4-24 19:34:46

我在 include\configs\tang2440.h 这里把时钟改成 12mhz请问是这样吗?

guoke25 发表于 2012-4-25 12:05:24

haiying 发表于 2012-4-24 19:34 static/image/common/back.gif
我在 include\configs\tang2440.h 这里把时钟改成 12mhz请问是这样吗?

这个改的是Uboot的时钟,Uboot启动的时候能正常显示,说明Uboot的时钟没什么问题。但是从你发的图片来看调用linux内核的时候显示不正常了,说明linux重新设置波特率的时候和你的串口设置不一样,不是115200.你可以试着烧写一下原版的linux内核看看有没有这样的问题

guoke25 发表于 2012-4-25 12:21:35

下载的地址是30000000h?这个地址是内存的起始地址,bootloader的起始地址好像也是在这个位置?如果把代码加载到这个位置应该会把bootloader的一部分代码覆盖掉吧?

guoke25 发表于 2012-4-25 12:23:23

我看明白了,你是加载应用程序,估计是加载位置和bootloader的起始位置重叠了,结果把bootloader的代码覆盖了

haiying 发表于 2012-4-25 18:48:52

guoke25 发表于 2012-4-25 12:05 static/image/common/back.gif
这个改的是Uboot的时钟,Uboot启动的时候能正常显示,说明Uboot的时钟没什么问题。但是从你发的图片来看调 ...

我烧写原厂进去的没问题~
那我怎么到linux里重新设置波特率呢??

haiying 发表于 2012-4-25 18:59:03

guoke25 发表于 2012-4-25 12:23 static/image/common/back.gif
我看明白了,你是加载应用程序,估计是加载位置和bootloader的起始位置重叠了,结果把bootloader的代码覆盖 ...
把下载地址改成0x33000000后,再烧写进去就变成如下图(1.png):
这样是烧写成功吗?怎么看不到那些手册里说的图片。如(2.png).
两个结果差别太大了~:'(

guoke25 发表于 2012-4-25 19:19:09

haiying 发表于 2012-4-25 18:59 static/image/common/back.gif
把下载地址改成0x33000000后,再烧写进去就变成如下图(1.png):
这样是烧写成功吗?怎么看不到那些手册 ...

从图片上来看你只下载了10个字节的内容,不知道是什么程序?两张图片下载的程序内容不一样啊

guoke25 发表于 2012-4-25 19:31:18

haiying 发表于 2012-4-25 18:59 static/image/common/back.gif
这样是烧写成功吗?怎么看不到那些手册 ...

而且上面那个图网卡居然是cs8900,我们的开发板网卡也不是这个吧?

haiying 发表于 2012-4-25 19:54:47

guoke25 发表于 2012-4-25 19:31 static/image/common/back.gif
而且上面那个图网卡居然是cs8900,我们的开发板网卡也不是这个吧?

上面绿色字体的是我在一个pdf文档截的图,它刚好做到时钟的设置,就可以烧写到开发板上运行的了,我截的图就是刚做完这步后,在开发板运行的情况~
而我就是按着pdf来做的,做到那一步,运行就是那个10字节的,不知出了什么问题,编译又正确~

guoke25 发表于 2012-4-25 20:39:57

haiying 发表于 2012-4-25 19:54 static/image/common/back.gif
上面绿色字体的是我在一个pdf文档截的图,它刚好做到时钟的设置,就可以烧写到开发板上运行的了,我截的图 ...

手册可能有些地方漏讲了,按照你的描述来看应该是网络上的程序没有针对开发板做相应的配置。至少网卡也许就没有配置对。编译成功与正确实现之间往往有极其遥远的距离。

haiying 发表于 2012-5-2 18:17:11

guoke25 发表于 2012-4-25 20:39 static/image/common/back.gif
手册可能有些地方漏讲了,按照你的描述来看应该是网络上的程序没有针对开发板做相应的配置。至少网卡也许 ...

经过改正,只剩下如下图所示的问题:
我搜索了一下 CONFIG_BAUDRATE,是设置成115200 在include/configs/long2440.h

guoke25 发表于 2012-5-6 17:45:10

haiying 发表于 2012-5-2 18:17 static/image/common/back.gif
经过改正,只剩下如下图所示的问题:
我搜索了一下 CONFIG_BAUDRATE,是设置成115200 在include/configs ...

看上去你的uboot可以通过网络下载程序了,但是下载到内存的程序波特率不正确。尝试烧写一些波特率正常的程序看看是否会出现这样的问题?
页: [1]
查看完整版本: u-boot移植进开发运行显示乱码