天意 发表于 2012-4-26 14:06:44

用总线访问fpga中ram

您好:
   请问如何用总线访问fpga中arm接口,我现在把RAM 地址和数据线接到了tq2440 40P的系统总线接口上,想使用bank5 初始化了BWSCON寄存器。然后读地址0x28000000的数据,能读到一个,但不能读后面的数据,发现总线接口的地址引脚都没有变化,请问正确做法是什么样的?
      谢谢

亚瑟王 发表于 2012-4-26 17:24:20

亲,检查你初始化的总线的位宽和你实际使用的位宽是否相同。

天意 发表于 2012-4-27 10:51:37

亚瑟王 发表于 2012-4-26 17:24 static/image/common/back.gif
亲,检查你初始化的总线的位宽和你实际使用的位宽是否相同。

亚瑟王您好:
      我是这样配置的,总线宽度设八位,BWSCON = 0x22c21112; 其中第20 位为bank5设置,我设为c ,即1100;BANKCON5 = 0X00650; 读数据用a = *(U8*)0x28000000; 地址脚我只接了addr0~addr6(开发板就接出了这几条);现在发现我改变读地址0x28000000,为其它0x28000004等,不管怎样改,地址线也不随读信号改变,完全不受控制。请问我改怎样才能读到连续地址的RAM 数据呢?
                                                                  万分感谢

亚瑟王 发表于 2012-4-27 17:57:15

天意 发表于 2012-4-27 10:51 static/image/common/back.gif
亚瑟王您好:
      我是这样配置的,总线宽度设八位,BWSCON = 0x22c21112; 其中第20 位为bank5设置, ...

如果你是在Linux里面调试的话,你可以在u-boot里面初始化bank5然后测试一下bank5;
如果你是在WinCE里面调试的话,你可以在eboot里面初始化bank5然后测试一下bank5。
最关键的一点,你讲的你初始化的时候,比如GPA口中的GPA0(对应的是ADDR0脚)它的功能有没有设置为ADDR0呢?nGCS5有没有配置为nGCS5这个功能呢?

ryomacool 发表于 2014-9-17 09:54:21

亚瑟王 发表于 2012-4-27 17:57
如果你是在Linux里面调试的话,你可以在u-boot里面初始化bank5然后测试一下bank5;
如果你是在WinCE里面 ...

你好,我也是在Linux中遇到这个问题,如何让将GPA0设置为ADDR0呢?

亚瑟王 发表于 2014-9-17 11:00:07

ryomacool 发表于 2014-9-17 09:54
你好,我也是在Linux中遇到这个问题,如何让将GPA0设置为ADDR0呢?

上面的回复教了方法的,按照这个方法阅读datasheet,就可以解决了。
页: [1]
查看完整版本: 用总线访问fpga中ram