wing1207 发表于 2012-5-3 11:13:43

高手请进!自己重新移植内核出现logo,触摸屏,和qt问题

自己重新移植一个内核,在移植logo的时候出现黑屏的现象,我怀疑是移植的问题,所以我把天嵌自带的vadio/logo覆盖原来的文件,但是还是出现同样的问题,我怀疑是LCD移植出现了问题,于是从UBOOT下了个开机logo,能显示。
触摸屏和qt按照手册上移植,编译没有任何错误,但是没有校验,也没有显示得了,于是我怀疑是文件系统的问题,于是我自己烧写了原厂的内核文件,触摸屏和qt都可以正常显示。求解释什么原因

TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-3 11:40:30

“,我怀疑是LCD移植出现了问题,于是从UBOOT下了个开机logo,能显示。”
证明不是lcd移植的问题,是你logo移植有问题,检查一下了。

“我怀疑是文件系统的问题,于是我自己烧写了原厂的内核文件,触摸屏和qt都可以正常显示。”
你这个实验不能证明什么,怀疑文件系统的问题,应该换我们的文件系统,才会得出是不是文件系统的问题。

目前只能根据你的描述,勉强这样分析。没找出问题,也没法解释原因。
请你再重新描述一遍。

wing1207 发表于 2012-5-3 12:24:12

会不会开机的logo跟LCD无关?但是我认真对了LCD移植部分,没有任何错误,我按照上面的提示烧写了自带的文件系统,板还是黑屏,跟以前一样,应该是内核的问题

wuweidong 发表于 2012-5-3 12:52:20

afeikuo7 发表于 2012-7-26 10:02:47

我logo移植的时候没出现什么问题~logo是不是左上角有个linux的标志

北极熊 发表于 2012-10-21 21:56:39

楼主可以把logo的分辨率改成和LCD配套的如:480*272

zhangkaijia 发表于 2012-11-17 17:37:20

是文件系统的问题
页: [1]
查看完整版本: 高手请进!自己重新移植内核出现logo,触摸屏,和qt问题