anbokeji 发表于 2012-5-9 10:39:59

UDP 视频 语音传输

我最近在做视频和语音远程传输,传输的方式是通过网络,而这个网络的条件是在局域网中 ,我的想法是这样的,通过UDP协议,一个机子做server,另外的机子做client,我先在做那个语音数据的传输,内核还是天嵌公司给的内核,没有改,是基于uda1341的,我通过read函数,将语音数据读出来之后,通过网络发送到另外一个开发板之上,然后那边的开发板接受到数据之后,通过write写到那个缓冲区里面去,然后上周我就能做出这样的效果,就是write到缓冲区的时候没有声音放出 不知道啥原因,这个write也是基于那个设备节点dsp的,就是放不出声音,我在想它那个读出来的数据都是正确的,网络传输也是正确的,为啥写进去就不正确了,然后我刚刚试了另一种情况 在本台机子上write也不行啊求帮助

anbokeji 发表于 2012-5-9 10:41:50

顶自己 求帮助

anbokeji 发表于 2012-5-9 10:42:25

求好人指导

TQ-lkp 发表于 2012-5-9 11:01:04

单机,录音,播放是否正常?

TQ-lkp 发表于 2012-5-9 11:02:15

看下这个源码,http://www.armbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=10920

anbokeji 发表于 2012-5-9 11:03:38

单机 录音正常 播放不正常 就是从内核read来数据,然后write到内核,没有声音

anbokeji 发表于 2012-5-9 11:04:16

TQ-lkp 发表于 2012-5-9 11:01 static/image/common/back.gif
单机,录音,播放是否正常?

单机 录音正常 播放不正常 就是从内核read来数据,然后write到内核,没有声音

TQ-lkp 发表于 2012-5-9 11:54:39

先录再放,不要边录边放看下 我们的源码

anbokeji 发表于 2012-5-10 15:07:47

TQ-lkp 发表于 2012-5-9 11:54 static/image/common/back.gif

版主,我想问下为什么是这样的 有点不懂,我看了那个原理,不过是在两个file里面,一个是record,一个是play,record的那个文件把 录到的数据放到一个wav格式的文件里面,然后play是将wav文件的数据write到内核中去,然后就会有声音,为什么不能直接那有点不明白 希望像版主多学习下

anbokeji 发表于 2012-5-10 15:12:13

:L:Q:):(:D:'(

anbokeji 发表于 2012-5-10 16:18:57

TQ-lkp 发表于 2012-5-9 11:54 static/image/common/back.gif

版主,我刚明白了,它不支持这个读写,只能支持其中一个,不能同时支持这两个,所以我的一直是错的,但是又什么方法可以解决这个问题吗?

TQ-lkp 发表于 2012-5-14 17:43:34

anbokeji 发表于 2012-5-10 16:18 static/image/common/back.gif
版主,我刚明白了,它不支持这个读写,只能支持其中一个,不能同时支持这两个,所以我的一直是错的,但是 ...

对的,不支持同时读写

anbokeji 发表于 2012-5-15 09:28:04

TQ-lkp 发表于 2012-5-14 17:43 static/image/common/back.gif
对的,不支持同时读写

但是怎么样才能让其支持同时支持读写那 我看网上都改成OSS就可以支持读写,好像ALSA不能支持同时读写

anbokeji 发表于 2012-5-15 09:33:12

:):Q:dizzy::lol:$:'(:D:(:'(:'(:'(:'(:'(

yy459400261 发表于 2012-5-22 18:29:55

支持一下,希望大大能给我一些指导
页: [1] 2
查看完整版本: UDP 视频 语音传输