手指恋上烟 发表于 2012-5-21 12:57:13

如何给QT 4.5的系统加上输入法

QT4.5的文件系统怎么加上输入法?

TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-21 14:08:59

http://www.armbbs.net/forum.ph ... B%CA%E4%C8%EB%B7%A8

﹖诲ザ 发表于 2012-5-21 15:06:58

TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-21 14:08 static/image/common/back.gif
http://bbs.embedsky.net/forum.php?mod=viewthread&tid=10348&highlight=%C6%C1%C4%BB%CA%E4%C8%EB%B7%A8

http://armbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=12409版主,你给我看看一下的我的这个为什么啊

手指恋上烟 发表于 2012-5-21 19:59:53

TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-21 14:08 static/image/common/back.gif
http://bbs.embedsky.net/forum.php?mod=viewthread&tid=10348&highlight=%C6%C1%C4%BB%CA%E4%C8%EB%B7%A8

重新编译运行下载的tqinput在开发板中点击字母就推出了,显示Segmentation fault。
字库还需要移植吗?光盘自带的qt4.5的文件系统有没有字库?

TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-22 09:01:58

手指恋上烟 发表于 2012-5-21 19:59 static/image/common/back.gif
重新编译运行下载的tqinput在开发板中点击字母就推出了,显示Segmentation fault。
字库还需要移植吗?光 ...

字库需要自己添加,这些在手册都有写的。

TQ-lkp 发表于 2012-5-22 09:05:41

字库使用sqlit3数据库,按文档中的放到指定目录中即可

手指恋上烟 发表于 2012-5-22 11:04:42

TQ-lkp 发表于 2012-5-22 09:05 static/image/common/back.gif

你们说的文档和手册在什么地方?光盘里没有啊

TQ-lkp 发表于 2012-5-23 12:13:28

光盘中没有,论坛中提供了下载
http://bbs.embedsky.net/search.php?mod=forum&searchid=62&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes&kw=%CA%E4%C8%EB%B7%A8
多使用搜索功能

zhukx2010 发表于 2012-5-24 19:48:13

手指恋上烟 发表于 2012-5-21 19:59 static/image/common/back.gif
字库还需要移植吗?光 ...

你好,你的问题解决了吗?我遇到的跟你的一样,我是用qt creator编译的,当然工程的build config为build_qt45(按教程做的),也是点击字母的时候出现这个错误,求解啊

手指恋上烟 发表于 2012-5-24 20:06:56

zhukx2010 发表于 2012-5-24 19:48 static/image/common/back.gif
你好,你的问题解决了吗?我遇到的跟你的一样,我是用qt creator编译的,当然工程的build config为build_ ...

没有啊,不知道怎么弄

zhukx2010 发表于 2012-5-24 20:11:45

她那文档上说的zhpy_table.db应该就是一种字库吧?版主没有再给你解答吗?

zhukx2010 发表于 2012-5-24 20:16:22

TQ-lkp 发表于 2012-5-22 09:05 static/image/common/back.gif

版主,请问那个文档上提到的zhpy_table.db应该就是一种字库吧?自己不用再添加了吧?我下载了那个压缩包,然后在qt creator里编译的(build config按照手册中的设置成build_qt45了),但是把生成的可执行文件下载到开发板后,点击字符键,界面就关闭,在终端中显示Segmentation fault,这是怎么回事啊?请版主给说明一下,谢谢

TQ-lkp 发表于 2012-5-25 12:22:35

zhukx2010 发表于 2012-5-24 20:16 static/image/common/back.gif
版主,请问那个文档上提到的zhpy_table.db应该就是一种字库吧?自己不用再添加了吧?我下载了那个压缩包, ...

zhpy_table.db就是字库
编绎的时候是不是用的交叉编绎器,输入法的库有没有下载正确,是2440的还是6410的?

zhukx2010 发表于 2012-5-25 18:42:42

TQ-lkp 发表于 2012-5-25 12:22 static/image/common/back.gif
zhpy_table.db就是字库
编绎的时候是不是用的交叉编绎器,输入法的库有没有下载正确,是2440的还是6410的 ...

是2440的,我在论坛另外下载了一个叫Kuinput的输入法,能在开发板上运行,但是怎么在自己编写的其他界面调用输入法呢?谢谢!

手指恋上烟 发表于 2012-8-1 07:08:24

有没有解决方法
页: [1]
查看完整版本: 如何给QT 4.5的系统加上输入法