wjrx90251 发表于 2012-5-28 09:28:28

cmos摄像头接口协议

我前段时间新买的cmos摄像头,接口协议是V4L协议吗!!!!!????急等回答

TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-28 09:36:08

这个你要看它驱动是不是支持v4l的
如果支持就可以,不支持你应用层就不能用v4l了

yy459400261 发表于 2012-5-28 10:56:39

TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-28 09:36 static/image/common/back.gif

如果支持V4L,是否也支持V4L2?

TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-28 11:18:28

yy459400261 发表于 2012-5-28 10:56 static/image/common/back.gif
如果支持V4L,是否也支持V4L2?

对                                                   

yy459400261 发表于 2012-5-28 13:29:29

TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-28 11:18 static/image/common/back.gif

嗯嗯。。

可是网上查了一下,说2.6的内核不支持V4L了,不知道是不是真的。

我在网上看到国嵌高级项目班里的一个项目设计,远程视频监控的,里面用的V4L

看了两天好不容易把程序全部理解了(我C基础很差 — —|||)准备改一下拿来做毕设程序的,发现编译不过,于是去网上查了一下,网上说V4L在2.6基本不支持了,不懂是不是真的。我烧到开发板上的内核是2.6.30.4,要是真的, 我这两天白忙活了。

这是源码

TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-28 15:49:37

yy459400261 发表于 2012-5-28 13:29 static/image/common/back.gif
嗯嗯。。

编译不过去,报什么错误?

wjrx90251 发表于 2012-5-29 08:29:01

TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-28 09:36 static/image/common/back.gif

怎么看支不支持,我是新手。很多知识不懂。是不是有#include<media/v4l2-common.h>这段就说明支持v4l2?????????????????

TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-29 09:08:45

\linux-2.6.30.4_tq\opt\EmbedSky\linux-2.6.30.4\include\linux\videodev.h
包含这个头文件的,表示支持v4l协议

wjrx90251 发表于 2012-5-29 18:37:13

yy459400261 发表于 2012-5-28 13:29 static/image/common/back.gif
嗯嗯。。

这是应用层程序吗??
页: [1]
查看完整版本: cmos摄像头接口协议