tianlansefy 发表于 2012-5-28 21:14:17

关于TQ2440下I2C驱动问题

近来学习I2C驱动,对于adapter部分还算清楚。但是在看设备驱动部分时就比较晕了。在网上搜了一遭大致明白现在的Linux内核多采用probe方式进行I2C设备驱动设计。在/drivers/i2c/chips中的代码也的确都是采用probe方式的。但是这种方式貌似需要在系统初始化时向内核注册一个i2c_board_info这么一个链表以便随后的设备驱动注册时能够进行匹配。我看了一下mach-smdk2440.c的代码,里面好像没有这方面的东西。另外TQ2440给的linux下测试程序中有一个iic_rw.c(好像是这个名字),是对板子上的EEPROM进行测试。可是内核源代码中并没有发现这个芯片的驱动程序啊?额,一头雾水,求解啊。

大恐龙嗷嗷 发表于 2012-5-29 09:48:24

同样在看spi驱动的时候也是一头雾水,按照好多方法,但是就是加载不到内核当中

烟灰缸 发表于 2012-5-29 10:55:09

I2C电路的作用是什么啊?摄像头接口的2个I2C的信号(见TQ2440底板原理图)是干嘛用的啊?

tianlansefy 发表于 2012-5-29 22:17:34

额,看来有很多和我一样还在苦苦摸索的人啊。

tianlansefy 发表于 2012-5-29 22:19:05

烟灰缸 发表于 2012-5-29 10:55 static/image/common/back.gif
I2C电路的作用是什么啊?摄像头接口的2个I2C的信号(见TQ2440底板原理图)是干嘛用的啊?

I2C也是一用通信方式,就像串口一样可以在设备之间进行数据传输。不过I2C是总线,可以挂接多个设备,因而其协议和时序要比串口要求更严格。具体的你可以去搜相关资料,这个比较多的。

tianlansefy 发表于 2012-5-29 22:19:43

大恐龙嗷嗷 发表于 2012-5-29 09:48 static/image/common/back.gif
同样在看spi驱动的时候也是一头雾水,按照好多方法,但是就是加载不到内核当中

哎,菜鸟入门就是苦逼啊。。

tianlansefy 发表于 2012-6-4 19:18:23

:@这么多天了,还是没人回答。。天啊。。
页: [1]
查看完整版本: 关于TQ2440下I2C驱动问题