yncxzdy 发表于 2012-5-29 17:30:25

USB摄像头分辨率问题

V4L2下如何获得USB摄像头的最大分辨率?

ww110052181 发表于 2012-5-29 21:45:34

路过学习!

TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-30 09:40:56

v4l2中没有相应的获取最大分辨率的指令,它只能获取你现在使用的分辨率。如果你一定要在应用中获取最大分辨率,你可以自己在驱动中添加一些函数去获取最大分辨率,然后自己再定义一个私有命令。让应用调用你的私有命令去获取最大分辨率。

yncxzdy 发表于 2012-5-30 11:22:13

TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-30 09:40 static/image/common/back.gif
v4l2中没有相应的获取最大分辨率的指令,它只能获取你现在使用的分辨率。如果你一定要在应用中获取最大分辨 ...

那请问能列举出支持那些分辨率吗?就像列举数据格式那样列举出来。我现在只能设置成320*240或者160*120,想采集大点的图像,比如640*480,但是运行时会出错“mycam was terminated due to application error”,是不是不支持这个分辨率呢?

TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-30 11:50:20

yncxzdy 发表于 2012-5-30 11:22 static/image/common/back.gif
那请问能列举出支持那些分辨率吗?就像列举数据格式那样列举出来。我现在只能设置成320*240或者160*120, ...

看你摄像头硬件了

TQ-ZQL 发表于 2012-5-30 17:58:24

刚才查了一下命令,可能VIDIOC_ENUM_FRAMESIZES这个方法能查得到(个人没有用过)。不过要看下你的驱动支不支持这个命令。

yncxzdy 发表于 2012-5-31 09:36:43

TQ-ZQL 发表于 2012-5-30 17:58 static/image/common/back.gif
刚才查了一下命令,可能VIDIOC_ENUM_FRAMESIZES这个方法能查得到(个人没有用过)。不过要看下你的驱动支不 ...

好的,谢谢,我试试看。

我心永恒00 发表于 2013-1-20 13:23:34

过来飘过学习一些些
页: [1]
查看完整版本: USB摄像头分辨率问题