workhard123 发表于 2012-5-30 00:13:12

请教版主和各位一个关于USB摄像头的设置问题

问题是这个样子的:
我参看的是tq提供的usb_camera.c这个文件,USB摄像头是ZC301的、
fmt.fmt.pix.width = 320;   
fmt.fmt.pix.height = 240;   
if (ioctl(fd, VIDIOC_S_FMT, &fmt) < 0)   
printf("set format failed\n");
return -1;

我买的tq2440板子的LCD屏是480 *272
我就修改上面两个参数
fmt.fmt.pix.width = 480;   
fmt.fmt.pix.height = 272;   
但是程序运行后,在LCD屏上的显示还是320*240的大小
请问版主和各位,如何设置使得采集全屏显示???
感谢各位指教!!!

TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-30 10:20:01

你用的那个程序?

workhard123 发表于 2012-5-30 10:35:27

TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-30 10:20 http://www.armbbs.net/static/image/common/back.gif
你用的那个程序?

apps/USB_camera_Test这个文件夹下的程序

TQ-ZQL 发表于 2012-5-30 12:58:34

你用G_FMT看下你设置的对不对,然后看下
        fbdev.fb_width = fb_vinfo.xres;
        fbdev.fb_height = fb_vinfo.yres;
        fbdev.fb_bpp = fb_vinfo.bits_per_pixel;
        fbdev.fb_line_len = fb_finfo.line_length;
        fbdev.fb_size = fb_finfo.smem_len;
这些打印对不对。是不是480*272

workhard123 发表于 2012-5-30 14:42:20

TQ-ZQL 发表于 2012-5-30 12:58 static/image/common/back.gif
你用G_FMT看下你设置的对不对,然后看下
        fbdev.fb_width = fb_vinfo.xres;
        fbdev.fb_height = fb_vinfo ...

这个是对的啊480*272
这个帧缓冲的参数
但是摄像头显示的区域就是320*240

yy459400261 发表于 2012-5-30 15:12:32

貌似ZC310图像的宽高比例是一定的,320:240,我这两天也用这个程序测试了一下,我的LCD也是480x272的想让它全屏显示,但是更改过后没有实际的效果,大小还是320x240那么一小块

但是如果改成640x480的话,可以发现在LCD上面填充满了图像,只是图像超过了LCD的显示范围,只能看到一部分。

应该是驱动里面相关设置,这个还不懂。

话说,6月2号过后,我就不会再来了,答辩过不了,毕不了业以后也不想弄嵌入式了。谢谢各位前辈以及版主一个月以来的关照。谢谢你们,好人一生平安

chenxao 发表于 2012-5-30 16:01:07

Z301的驱动只支持几种格式 640*480320*240
驱动好像不支持480*272,改了应该也没用吧

workhard123 发表于 2012-5-30 17:05:27

yy459400261 发表于 2012-5-30 15:12 static/image/common/back.gif
貌似ZC310图像的宽高比例是一定的,320:240,我这两天也用这个程序测试了一下,我的LCD也是480x272的想让它 ...

不用这么沮丧的 什么都是一个积累的过程 要相信自己
页: [1]
查看完整版本: 请教版主和各位一个关于USB摄像头的设置问题