122011852 发表于 2012-9-16 11:07:36

串口接收单片机发送的数据

大家好:
    我想要2440串口接收单片机发送的数据的程序,两个礼拜了,没有头绪,谢谢大家,

hdwmh2011 发表于 2012-9-16 14:28:17

开发板预留了串口接口,引出来就行了

122011852 发表于 2012-9-20 10:24:16

主要是程序的问题,在QtCreator中写,没有头绪,

手指恋上烟 发表于 2012-9-20 19:42:44

QQ516854715,谈论一下撒,我也在写

手指恋上烟 发表于 2012-9-20 21:40:24

hdwmh2011 发表于 2012-9-16 14:28 static/image/common/back.gif
开发板预留了串口接口,引出来就行了

串口0不能用吗?

hdwmh2011 发表于 2012-9-21 12:00:10

手指恋上烟 发表于 2012-9-20 21:40 static/image/common/back.gif
串口0不能用吗?

串口0 被TQ设置成调试端口。你在论坛里搜一下,有相关的帖子!!

手指恋上烟 发表于 2012-9-21 13:19:27

hdwmh2011 发表于 2012-9-21 12:00 static/image/common/back.gif
串口0 被TQ设置成调试端口。你在论坛里搜一下,有相关的帖子!!

我将串口0重新设置为普通串口使用,方法如下:
nor flash启动 -》0->3->bootargs->noinitrd root=/dev/mtdblock2 init=/linuxrc console=tty0->3-》console->tty0->s->q。
这样设置可以将串口0当做普通串口使用吗?

hdwmh2011 发表于 2012-9-21 13:23:47

手指恋上烟 发表于 2012-9-21 13:19 static/image/common/back.gif
我将串口0重新设置为普通串口使用,方法如下:
nor flash启动 -》0->3->bootargs->noinitrd root=/dev/m ...

http://www.armbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4611&highlight=%B4%AE%BF%DA0
页: [1]
查看完整版本: 串口接收单片机发送的数据