ww110052181 发表于 2012-9-24 09:33:40

ioctl问题讨论

#define CAMERA_SET_WIDTH 0          ioctl(m_iFd, CAMERA_SET_WIDTH, m_iWidth);请问楼主这个函数原型在哪个文件下面定义的额

ww110052181 发表于 2012-9-24 09:38:02

请版主给予解答,谢谢:(

TQ-lkp 发表于 2012-9-24 17:58:56

linux下教你一个最简单的查找函数说明的方法,在超级终端输入:man ioctl

ww110052181 发表于 2012-9-25 14:45:46

TQ-lkp 发表于 2012-9-24 17:58 static/image/common/back.gif
linux下教你一个最简单的查找函数说明的方法,在超级终端输入:man ioctl

这个我知道。。。。。。我想知道的是一些自己定义的ioctl的命令一般驱动中是怎么实现的,一般在那个驱动中的文件实现自己定义的ioctl的设备方法:)

亚瑟王 发表于 2012-10-8 17:48:38

ww110052181 发表于 2012-9-25 14:45 static/image/common/back.gif
这个我知道。。。。。。我想知道的是一些自己定义的ioctl的命令一般驱动中是怎么实现的,一般在那个驱动中 ...

如果你说的这个自己定义的ioctl的命令是指的第二个参数CMD的话,在我的理解中就是直接从应用程序传递到驱动中的。只要应用程序和驱动所定义的命令的数值相同就行。

ww110052181 发表于 2012-10-8 19:52:58

亚瑟王 发表于 2012-10-8 17:48 static/image/common/back.gif
如果你说的这个自己定义的ioctl的命令是指的第二个参数CMD的话,在我的理解中就是直接从应用程序传递到驱 ...

为什么tq2440内核源码2.6.30.4中没有驱动方面的定义呢

TQ-lkp 发表于 2012-10-9 09:27:28

就是驱动源码中做的定义
比如我们提供的gpio驱动里面就有:
static struct file_operations dev_fops = {
        .owner        =        THIS_MODULE,
        .ioctl        =        tq2440_gpio_ioctl,
};

ww110052181 发表于 2012-10-10 10:29:03

TQ-lkp 发表于 2012-10-9 09:27 static/image/common/back.gif
就是驱动源码中做的定义
static struct file_operations dev_fops = { ...

我已经将全部的源码加入到sourceinsight中去了,通过同步搜索我要找的宏定义,都找不到,如果里面有定义的话,里面应该找的到的,就像你说的一样。你们的源码是不是有定期的更新的饿

ww110052181 发表于 2012-10-10 11:23:56

TQ-lkp 发表于 2012-10-9 09:27 static/image/common/back.gif
就是驱动源码中做的定义
static struct file_operations dev_fops = { ...

版主可以共享一下TQ6410的光盘资料吗?
页: [1]
查看完整版本: ioctl问题讨论