suolong123 发表于 2012-10-10 11:55:49

《ARM逻辑开发实战——机制而非策略》纠错

刚看了几页,发现书中好多错误,应该不会我理解有问题吧??
大家是不是一起来给这本书纠错?
错误1:
页码:35
倒数第二行中,HandleReset的地址范围应该是0x33FFFF04--0x33FFFF07吧?

错误2:
页码:41
第四行,怎么全都是varible1?后面的copy的吧,编辑和审校太不认真了!

suolong123 发表于 2012-10-10 14:48:30

页码:57
第二行中,最后执行完的结果SP=3000000C,这个应该是SP=3200000C吧?又是笔误
另外,执行完后R13不会改变,可以在下面再写一条指令,比如MOV R1 , SP
这样就能看到结果了

suolong123 发表于 2012-10-11 11:45:28

页码:75
汇编原文件中的第八行
sum add r0 , r0 , r1
是不是应该定格写?sum是标签吧?

suolong123 发表于 2012-10-11 13:42:11

页码76、77
我刚读到这,不知道是我理解有问题还是真的写错了,我感觉是有问题的
在参数传值过程中用来传递参数的应该是R0-R3吧?书中76页第三行中写的是R0-R4,而77页中5.2.1写的是R0-R3,5.2.2中再次写R0-R4
这让我们初学者怎么学?

suolong123 发表于 2012-10-11 15:33:28

我擦,我都快崩溃了,这你妈出书的人还能不能自理了??
LEDTest的程序,文件中到处都是错,
Nand.h文件中,少了一行
#define U32 unsigned int
加上之后你发现还是编译不过去,因为有个函数的声明出了脑残问题
extern void NF_WritePage(unsigned int block,unsigned int page, unsigned char *buffer) ;
自己找到改一下

我现在还没运行,确切的说还没干往板子上烧,不知道又会出什么稀奇古怪的错误!
:@:@:@:@:@:@:@:@

土豆一麻袋 发表于 2012-11-7 14:21:27

我也有同感啊,是不是作者在玩我们美女帅哥找茬来着,特别是源代码里错的地方挺多的,还好我都能一个个找出来,但是编译通过后下载到板子上就木有现象了,,纳闷了。。。。。。继续纠错中。。。。。。

ahou 发表于 2012-12-30 20:15:03

我晕!太不负责任了,我们初学者怎么学呀~

米+油 发表于 2012-12-30 21:38:13

好像没有这么严重吧

jfox 发表于 2013-1-10 15:28:54

显然作者不够用心核校!我还发现了更多的呢,不过重在领会吧!

xmcx_guo 发表于 2013-1-17 16:58:08

不知道这书的作者是不是天嵌公司的技术人员。。。我刚才也在论坛忍不信吐槽了一下

_Change 发表于 2013-4-11 17:27:13

我也正在看这本书,不过没这么夸张把,

suolong123 发表于 2013-4-19 11:04:05

_Change 发表于 2013-4-11 17:27 static/image/common/back.gif
我也正在看这本书,不过没这么夸张把,

现在和Linux完全开发手册一起看,进度还是很慢呀,Linux完全开发手册将的太过于笼统了,裸机开发的内容页偏少
其他的教程也找不到呀

ducling 发表于 2013-4-22 11:50:49

错误的地方比较多,但是总体来说这本书对新手来说是最合适的,尤其从单片机转过来的l。
我也说一个,程序Timer0-interrupt老是不能让LED灯闪,问题是在你中断服务程序的标志位flag的状态不能传到Main程序里,需要在定义flag的前面加一个关键字volatile

单骗机的寂寞 发表于 2013-12-7 23:01:32

ducling 发表于 2013-4-22 11:50
错误的地方比较多,但是总体来说这本书对新手来说是最合适的,尤其从单片机转过来的l。
我也说一个,程序T ...

对头,还有一个问题,串口基于中断的例程 下载后无法进入主函数

菁菁木华 发表于 2013-12-11 23:13:23

单骗机的寂寞 发表于 2013-12-7 23:01
对头,还有一个问题,串口基于中断的例程 下载后无法进入主函数

请问,你是怎么解决无法进入主函数的问题的呀
页: [1] 2
查看完整版本: 《ARM逻辑开发实战——机制而非策略》纠错