ARM_L 发表于 2012-11-2 22:22:23

NFS挂载文件系统成功,但是开发板上是黑屏

直接使用的是root_qtopia_2.2.0_2.6.30.4_images_201006的源码,解压使用mkyaffs2image制作文件系统下载烧写后,正常启动,开发板可以进入图形界面。

按照教程做的,在PC上更改文件,开发板上会有相同的更新,说明挂载文件系统在成功了。
拷贝源码到目标root_nfs,按照教程挂载成功,serial可以操作开发板,但是开发板为黑屏,只有左上角一直有光标在闪,没有死机没有重启。为什么使用NFS无法进入图形界面啊,我的问题出在哪里了>>??
谢谢解答~~~~~~

ARM_L 发表于 2012-11-2 22:34:51

附件是nfs启动的截图是不是rootpath=后面没有内容,但是我在uboot里面有设置路径为/opt/EmbedSky/root_nfsC:\Documents and Settings\Administrator\桌面\123df

chris_xi 发表于 2012-11-2 23:07:24

NFS的确起来了,串口敲回车有没有反应?如果很久没反应看看是不是哪里中断把CPU冲死了

ARM_L 发表于 2012-11-3 21:45:27

chris_xi 发表于 2012-11-2 23:07 static/image/common/back.gif
NFS的确起来了,串口敲回车有没有反应?如果很久没反应看看是不是哪里中断把CPU冲死了

每次启动u-boot都会出现要求-屏幕校准,然后就进入黑屏,左上角有光标在闪去
串口中可以看到文件系统中内容,按回车,是正常的#

chris_xi 发表于 2012-11-7 23:20:39

那NFS已经OK了啊,看看文件系统有没有少文件,你试试不用NFS启动就没这个问题,拷贝过去的NFS系统可能存在文件执行权限改变的情况

wang181671 发表于 2014-3-20 22:48:07

chris_xi 发表于 2012-11-7 23:20
那NFS已经OK了啊,看看文件系统有没有少文件,你试试不用NFS启动就没这个问题,拷贝过去的NFS系统可能存在 ...

请问你的问题怎么解决的,我也是这样的问题

wang181671 发表于 2014-3-20 22:48:31

请问你的问题怎么解决的,我也是这样的问题
页: [1]
查看完整版本: NFS挂载文件系统成功,但是开发板上是黑屏