he.hanxing 发表于 2012-11-23 21:51:01

TQ2440与GSMTC35通信不了

电脑用USB转串口能与TC35通信,测试没问题;
2440也可以与电脑通过串口助手通信成功,
但是2440与TC35就通信不了,
用串口1通信不了,用串口0也通信不了,求解救:'(

部分代码如下:

he.hanxing 发表于 2012-11-23 21:54:24

U8 TC_ATD[]="ATD15902059687;";
void ATD()//拨打电话
{
        U8 i;
        for(i=0;i<sizeof(TC_ATD)-1;i++)
        {
                putc0(TC_ATD);
        }
        putc0(0X0D);
        putc0(0X0A);
}

void putc0(unsigned char c)
{
        rUTXH0=c;
        while(!(rUTRSTAT0&(1<<2)));
}

void main()
{
      ATD();
}

亚瑟王 发表于 2012-11-24 10:35:56

亲,你是直接将两个板子连接的吗?
如果是,我猜测你连接这两个设备的串口线用错了。
TQ2440和PC连接用的是直连串口线。它和PC的串口的差别在于2号脚和3号脚交叉了。你的TC35设备我不清楚是用什么线和PC连接的。不过根据你的情况描述可以推断你目前用的串口线弄错了,建议你将串口线的2、3脚交叉了试试。如果你在本论坛搜索一下,肯定可以找到类似答案的。

亚瑟王 发表于 2012-11-24 10:56:29

补充回复:
在本论坛就有网友发了和你这个一模一样的调试的帖子,链接如下:http://www.armbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=13757

he.hanxing 发表于 2012-11-24 19:12:21

亚瑟王 发表于 2012-11-24 10:35 static/image/common/back.gif
亲,你是直接将两个板子连接的吗?
如果是,我猜测你连接这两个设备的串口线用错了。
TQ2440和PC连接用的 ...

我是直接用杜邦线接在一起的,应该没接错,还有那个一一模一样的帖子,他是跑系统的,而我的是裸机,不一样,我那两个串口还可以跟FPGA通信(用杜邦线),就是跟TC35不行:'(

亚瑟王 发表于 2012-11-26 10:23:05

he.hanxing 发表于 2012-11-24 19:12 static/image/common/back.gif
我是直接用杜邦线接在一起的,应该没接错,还有那个一一模一样的帖子,他是跑系统的,而我的是裸机,不一样 ...

亲,我需要向你做一下说明:
1、串口操作,不管有没有系统都一样,串口协议是通用的;所以不存在差别。
2、在3楼我已经给你讲解了串口的连接方式。你还没有回复我,你用的线的连接方式,2、3脚是否有交叉。

he.hanxing 发表于 2012-11-26 18:47:56

亚瑟王 发表于 2012-11-26 10:23 static/image/common/back.gif
亲,我需要向你做一下说明:
1、串口操作,不管有没有系统都一样,串口协议是通用的;所以不存在差别。
...

亲,我用杜邦线接一起,3-2,2-3这样连,所以是有交叉的,

亚瑟王 发表于 2012-11-27 10:52:07

he.hanxing 发表于 2012-11-26 18:47 static/image/common/back.gif
亲,我用杜邦线接一起,3-2,2-3这样连,所以是有交叉的,

TC35怎么和PC的串口连接的?直接接到PC的串口上?还是通过串口线?

he.hanxing 发表于 2012-11-27 19:19:26

亚瑟王 发表于 2012-11-27 10:52 static/image/common/back.gif
TC35怎么和PC的串口连接的?直接接到PC的串口上?还是通过串口线?

通过USB转串口接上去的

亚瑟王 发表于 2012-11-29 09:30:49

he.hanxing 发表于 2012-11-27 19:19 static/image/common/back.gif
通过USB转串口接上去的

usb转串口直接接的你的设备?还是通过串口线?

he.hanxing 发表于 2012-11-29 19:46:55

亚瑟王 发表于 2012-11-29 09:30 static/image/common/back.gif
usb转串口直接接的你的设备?还是通过串口线?

USB转串口。问题解决了,谢谢亚瑟王这么热心帮助,最后发现问题在波特率在开始的时候好像一定要设为9600

亚瑟王 发表于 2012-11-30 12:26:05

he.hanxing 发表于 2012-11-29 19:46 static/image/common/back.gif
USB转串口。问题解决了,谢谢亚瑟王这么热心帮助,最后发现问题在波特率在开始的时候好像一定要设为9600

亲,你的意思是你的设备的波特率是9600?然后开发板端你用的是默认的波特率(115200),然后相互通讯的?这样的话,肯定通讯不成功的。我在4楼给你发的那个帖子里面就讲过啊。你没有看吗?

he.hanxing 发表于 2012-12-4 20:05:08

亚瑟王 发表于 2012-11-30 12:26 static/image/common/back.gif
亲,你的意思是你的设备的波特率是9600?然后开发板端你用的是默认的波特率(115200),然后相互通讯的? ...

我有看,是因为之前看那个TC35的资料说TC35能够自动调波特率,所以就没改,

亚瑟王 发表于 2012-12-6 17:46:03

he.hanxing 发表于 2012-12-4 20:05 static/image/common/back.gif
我有看,是因为之前看那个TC35的资料说TC35能够自动调波特率,所以就没改,

没看过这个资料,不清楚这点。
页: [1]
查看完整版本: TQ2440与GSMTC35通信不了