小鹏 发表于 2012-12-9 20:29:26

tmake 环境变量的设置

各位大侠,我是在/opt/EmbedSky目录下面完成了PC版本和ARM版本的Qtopia-2.2.0的编译,并且编译成功;后来,由于磁盘空间不够,我将/media目录扩展成为磁盘,将/opt/EmbedSky目录下生成的Qte目录拷贝到/media下面做Qt的开发程序。在使用tmake生成Makefile文件时,出现错误;我将TMAKEPATH的路径改为/media还是出错(而且,执行./test_x86也出现/opt/EmbedSky下面没有qvfb和image文件)。如下图示。请求指导~

lzty634158 发表于 2012-12-9 23:05:44

看你的x86-qtopia-2.2文件有没有tmake文件夹,不行试试,tamke -v 查看!

小鹏 发表于 2012-12-9 23:24:40

lzty634158 发表于 2012-12-9 23:05 static/image/common/back.gif
看你的x86-qtopia-2.2文件有没有tmake文件夹,不行试试,tamke -v 查看!

x86-qtopia-2.2.0目录下面有tmake文件夹,我执行tmake -v 还是提示:bash:tmake:command not found;而且,我输入:export TMAKEPATH=/media/Qte/x86-qtopia-2.2.0/tmake/lib/qws/linux-x86-g++和export TMAKEDIR=/media/Qte/x86-qtopia-2.2.0/tmake改变tmake的环境变量,系统还是自动把TMAKEPATH和TMAKEDIR的路径自动改为/opt/EmbedSky/../..,但是progen是可以执行的,没问题;求解决方法~~

lzty634158 发表于 2012-12-9 23:37:16

我记着这个都不用配置了,当时直接编译qt
一个是x86 的,一个是arm版的,你的编译完成了吗,有没有错误,然后你的系统有没有完全安装!实在不行我帮你看看! Q
Q 398310535
页: [1]
查看完整版本: tmake 环境变量的设置