xinyancode 发表于 2012-12-11 15:42:22

J-Link烧写Nor flash,报错说flash 不能解锁

J-Link烧写Nor flash,报错说flash 不能解锁

我用的是TQ2440的开发板,想用J-Link V8烧写U-boot的镜像文件,(注明:我的J-link是没有问题的,调试下载其他的ARM cortex M3开发板没有问题)。

我用该J-link连接到TQ2440开发板JTAG口,连接时成功的,也可以读出Nor Flash的ID,也是正确的,但就是往板上少U-boot镜像文件时出错:

ERROR: Unlock sector: Unsupported flash type / bus width (111620). Please contact info@segger.com

- ERROR: Failed to soft unlock sectors
- ERROR: Failed to program target

Nor flash的型号是EN29LV160BB,这个应该是J-LINK支持的吧,因为可以在j-link的flash列表中找到。

请教这个问题是怎么回事,多谢!

Linux_Cult 发表于 2012-12-11 16:07:49

请仔细看你开发板的NOR FLASH型号,看是不是EN29LV160BB,

xinyancode 发表于 2012-12-11 21:48:42

我仔细看了板子上Nor Flash型号,确实是EN29LV160BB,
是不是J-link不支持这个芯片?

xinyancode 发表于 2012-12-12 10:09:34

我用并口下载可以的,没问题,就是用J-LINK没法下载?

有没有朋友用J-link下载EN29LV160BB这个芯片的?交流一下

xinyancode 发表于 2012-12-12 11:41:32

用我的J-Link能读出Nor里面的数据,但就是没法写进去,一写就报告芯片不能unlock的错误?我怀疑是不是还不支持这个NOR型号?

xinyancode 发表于 2012-12-16 17:44:36

有没有朋友做到用J_link烧写这个Nor FlashEN29LV160BB成功的?交流一下

米+油 发表于 2012-12-16 18:51:12

我的就是这片nor flash,用着很好,加群吧,一起学习:122358078 加群请说明:2440

AT-001 发表于 2013-2-3 22:04:15

好像是EN29LV160BB的实际ID和J-LINK里面的ID不一样啊,把芯片选成EN29LV160AB就行了,至于J-LINK里面的EN29LV160AB这个型号,我是按照《TQ2440开发板使用手册V3.2》教程添加的。J-LINK版本是:
页: [1]
查看完整版本: J-Link烧写Nor flash,报错说flash 不能解锁