xmcx_guo 发表于 2012-12-13 14:04:30

三部曲真的适合新手么

三天前刚刚入手了TQ2440的板子 楼主是ARM的小白 之前只用过51单片机 所以选择了三部曲做为入门教材 可是看了几天感觉还是一头雾水 只是会跟着教材改这里改那里 可是对这么改的原因之类深入的东西感觉还是是很模糊 不知道大家有没有这种感觉?

TQ-ZQL 发表于 2012-12-13 14:23:19

有51基础,看那个应该不会很难啊,如果觉得工程大,可以挑些简单的功能部分看下先,像adc之类的,其它的先不管。

raominping 发表于 2012-12-14 14:06:37

就是hi为新手准备的哦,亲

xingyuan 发表于 2012-12-14 14:43:05

绝对不会不适合,我就是从裸奔实验程序一个个玩起的。越学越有意思!step by step ,之后就学系统吧

米+油 发表于 2012-12-16 14:50:12

我感觉不太合适,那个教程我感觉 适合偏软件的,学计算机的人用。学单片机同学,不太适合,人个人感觉 。

zhliy0711 发表于 2012-12-16 20:31:49

有单片机基础就没问题了。 先看几个简单的,IO LED ADC等等, 或者把裸机下的测试程序好好看看, 可以先不去理会复杂的如串口、IIC之类的。 对照着手册看看寄存器配置,就好了。并不难,耐心就好。

sunhaojie 发表于 2012-12-17 09:24:33

我之前玩过51、avr、430还有stm32,感觉那个新手三部曲很垃圾,写的代码很多,很乱,你丫连个注释都没有,起码应该有一定的注释方便看吧。我感觉测试程序不是他们自己写的。我抛开了他们的教程,因为他们不告诉你底层,又给你提供了一个很烂的底层。我干啃完启动代码,现在准备在MDK里面裸奔,自己写底层代码,当然会参考他们的

xmcx_guo 发表于 2012-12-17 09:40:19

sunhaojie 发表于 2012-12-17 09:24 static/image/common/back.gif
我之前玩过51、avr、430还有stm32,感觉那个新手三部曲很垃圾,写的代码很多,很乱,你丫连个注释都没有,起 ...

我也觉得没有注释压力有点大

xmcx_guo 发表于 2012-12-17 09:41:37

xingyuan 发表于 2012-12-14 14:43 static/image/common/back.gif
绝对不会不适合,我就是从裸奔实验程序一个个玩起的。越学越有意思!step by step ,之后就学系统吧

对着教程我也会玩 可是我对教程上给的代码没法深入了解 知其然不知其所以然

xingyuan 发表于 2012-12-17 19:08:35

有没老师,你个人看的多了,尤其做多了,你就会了,也就理解了。不要急!!!{:2_111:}{:2_111:}

niuzhilv 发表于 2012-12-19 15:32:40

{:2_140:}不好学的呀,谁有不用的板子,便宜点卖给我呗

非也 发表于 2012-12-20 09:27:57

对比这本书,http://www.armbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=11079&extra=page%3D1

xmcx_guo 发表于 2012-12-20 14:44:25

非也 发表于 2012-12-20 09:27 static/image/common/back.gif
对比这本书,http://www.armbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=11079&extra=page%3D1

恩 刚刚入手了 正在看 谢谢~

卓奇虫虫 发表于 2012-12-27 13:35:41

我觉得非常不适合,章节安排的没有规划性,编译器用的是很老的ads,而不是keil或者iar,没有注释等等

lastnight 发表于 2012-12-29 11:27:16

学习板本来就是用来学习的,关键点注释就OK了,为什么那么设定很多时候要配合datasheet来理解的。
我是照datasheet一个个接口做下去的,自己举一反三,做好笔记,不理解的就网上查资料。
页: [1] 2
查看完整版本: 三部曲真的适合新手么