lili340827 发表于 2012-12-23 11:41:13

大家帮我看看这个继电器驱动电路还要怎么改进么? arm gpio 口输出信号控制继电器

图中的VCCGND 接口的器件是个电源座子 外接电源用的   K1是继电器    我还想知道续流二极管D1如果不用的话会有啥后果求高手解答 这个继电器驱动电路还要怎么改进?谢谢了

runner547 发表于 2012-12-24 09:53:59

你查看一下继电器驱动电流多少ma,电流不大的话,2003芯片有点多余!2003芯片是反逻辑的,注意IO口复位状态是高电平还是低电平!尽量考虑不要让继电器上电复位乱动作!

jiangyouguang 发表于 2013-4-17 09:36:09

续流二极管必须要用,由于继电器内部是由线圈构成,,当继电器断电时以后,线圈储存能量,这时用续流二极管就会与线圈构成回路,释放能量。不用续流二极管时,能量释放不出来,继电器就会烧坏。

lili340827 发表于 2013-4-18 08:36:32

jiangyouguang 发表于 2013-4-17 09:36 static/image/common/back.gif
续流二极管必须要用,由于继电器内部是由线圈构成,,当继电器断电时以后,线圈储存能量,这时用续流二极管 ...

听说ULN2003内部有二极管吧所以我没再用续六二极管哎   但是我现在也疑惑了 这个PC817跟2003是不是有点重复了

C调的笨娃娃 发表于 2013-4-22 11:13:52

看继电器型号 触电电压电流、和线圈的参数,最好加个阻容吸收电路
页: [1]
查看完整版本: 大家帮我看看这个继电器驱动电路还要怎么改进么? arm gpio 口输出信号控制继电器