福大牛二爷 发表于 2013-1-7 15:59:36

不知道这些路径哪个是什么作用?

用的是 linux--2.6.30.4 内核

我想用到libjpeg这个东东,我开始不知道有,
然后在网上下了个 80的版本,这样操作了一下:
./configure
make
make install
然后我发现原来有62的版本,所以有执行了这个:
make clean
make distclean
然后我就开始寻找62版本相关的库了,发现有好多路径下都有,不知道具体的是那个做那个用的???
我利用交叉编译后的程序在开发板上可以运行的;但是如果我直接哟GCC来编译的话,在虚拟机上运行后,会出现错误,说是:"Wrong JPEG library version: library is 62, caller expects 80··“
这个怎么办,怎么设置才可以在虚拟机(linux)上运行了???

亚瑟王 发表于 2013-1-7 18:54:22

用arm-linux-gcc交叉编译的只能在arm板上跑。
要在PC的Linux上跑(包括用虚拟机安装的Linux),要用PC自带的编译器来编译。

TQ-lkp 发表于 2013-1-8 08:45:01

PC的提示应该是库的版本低了

福大牛二爷 发表于 2013-1-8 09:30:20

亚瑟王 发表于 2013-1-7 18:54 static/image/common/back.gif
用arm-linux-gcc交叉编译的只能在arm板上跑。
要在PC的Linux上跑(包括用虚拟机安装的Linux),要用PC自带 ...

我想问下如果用 gcc 那么用到的那个库是在那个里面的?(1、2、3、4、5、6)?
若是arm-linux-gcc的话又是那个里面的?(1、2、3、4、5、6、)
多谢了~~~

福大牛二爷 发表于 2013-1-8 10:32:09

TQ-lkp 发表于 2013-1-8 08:45 static/image/common/back.gif
PC的提示应该是库的版本低了

我想问下如果用 gcc 那么用到的那个库是在那个里面的?(1、2、3、4、5、6)?
若是arm-linux-gcc的话又是那个里面的?(1、2、3、4、5、6、)
多谢啦~

亚瑟王 发表于 2013-1-9 16:17:50

福大牛二爷 发表于 2013-1-8 10:32 static/image/common/back.gif
若是arm-linux-gcc的话又 ...

就看你用哪个版本的gcc或arm-linux-gcc了。在lib目录下的libc.xxxx就是版本号。
页: [1]
查看完整版本: 不知道这些路径哪个是什么作用?