xmcx_guo 发表于 2013-1-17 16:54:25

不得不来吐槽一下ARM处理器裸机开发实战这本书

首先声明一下,本人是个小白,阅读此书也完全是抱着一种初学者急切要入门的心理,平心而论,书的结构什么的还是不错的 挺适合初学者的 可是排版校验什么的简直是惨不忍睹,我现在还只是看到了解释启动代码这里,就发现很多处作者的笔误,很多时候都会卡在这种莫名其妙的地方百思不得其解,各种纠结的查资料多方验证才发现这原来是排版印刷错误!!!不知道大家能不能体会到我当时淡腾的心情!!!
作者出书的初衷很好 可是过程很不负责!!
好了 吐槽完继续看书去了。。。希望后面这样的错误能少一点。。。

单骗机的寂寞 发表于 2013-12-7 22:40:28

我用了两星期,今天刚刚学完这本书,不过最后一章的LINUX基础实验部分我没搞,因为我对LINUX还一点不懂,那一块的实验我根本看不懂,留着以后再学。

说实在的,这本书其实非常好,给我印象最深的是对启动代码中ARM9两级中断的讲解,非常细致到位,对我的帮助非常大。

当然这本书中问题也很多,例如很多印刷错误,有些是很明显的,有些却很隐晦,需要前后思考后才能发现,不过这样有时候却让你认识的更深刻。另外的问题是有些源码无法运行,比如串口中断例程那个就不能运行,后来我发现是作者的程序有错误,在这个过程中我也翻阅了大量资料,感觉搞得有点深了,却也对芯片理解的更好。

这本书对外设的讲解很不错,给我印象最深的是LCD部分,开发板用的是4.3寸屏,和书中讲的不一样,但是按照书中提供的方法,我成功操作了该LCD,喜悦啊

但是,坦诚的说,这本书讲的还是太浅太不全面了,比如相比于ARM7,最具ARM9特色的MMU和ICache、DCache都没有讲解,也许是需要用到协处理器,这个难度太大,与该书的定位不符,但是如果这些不掌握使用,根本体现不出ARM9的特色,另外对于解放CPU的DMA也没有讲解,对于以太网和USB这两个如此频繁使用的外设也没有讲解,所以未来的路还很长。。。。各位,大家一起努力吧~

wang2582 发表于 2013-7-18 10:37:59

在哪买书{:2_108:}{:2_108:}{:2_108:}{:2_108:}{:2_108:}{:2_108:}

珍巧 发表于 2013-9-25 13:29:45

我也是啊,在梳理发现了很多错误

hongmaojin 发表于 2013-10-6 20:45:26

现在的书都这样,自己要耐心!

反穿越 发表于 2013-11-7 19:17:40

哪里有错能出个总结么?我才买的这本书。才看完第一章。难道每个看这本书的人都要走过这个纠结的过程么。

_Change 发表于 2013-12-6 17:49:37

表示还好啦。只是买了之后才发现图书馆就有~~~{:2_135:}
页: [1]
查看完整版本: 不得不来吐槽一下ARM处理器裸机开发实战这本书