手指恋上烟 发表于 2013-3-21 20:41:38

6410 USBwifi找不到wlan0

刚购买的6410专用USBWIFI,插上后,执行ifconfig找不到wlan0,这是什么原因?

执行命令后显示是这样的

TQ-lkp 发表于 2013-3-22 08:53:29

亲,要用iwconfig命令

手指恋上烟 发表于 2013-3-22 09:38:10

TQ-lkp 发表于 2013-3-22 08:53 static/image/common/back.gif
亲,要用iwconfig命令

执行结果是图上那样

福大牛二爷 发表于 2013-3-23 10:16:31

是不是没有加载驱动啊?

手指恋上烟 发表于 2013-3-23 15:23:39

福大牛二爷 发表于 2013-3-23 10:16 static/image/common/back.gif
是不是没有加载驱动啊?

关盘自带的kernel没有无线驱动吗?

福大牛二爷 发表于 2013-3-25 08:38:02

手指恋上烟 发表于 2013-3-23 15:23 static/image/common/back.gif
关盘自带的kernel没有无线驱动吗?

好像要自己make menuconfig 然后在里面配置无线wifi的驱动,自带的那个好像没有配置···我用linux2.6.28的ker..就是自己要加载那个Z30xx系列无线网卡驱动···然后自己再弄额驱动 xxx.ko才可以加载进去,这样就可以驱动wifi了,否者我的USBwifi驱动模块 ko文件都加载出错·········

手指恋上烟 发表于 2013-3-25 10:46:21

福大牛二爷 发表于 2013-3-25 08:38 static/image/common/back.gif
好像要自己make menuconfig 然后在里面配置无线wifi的驱动,自带的那个好像没有配置···我用linux2.6.2 ...

6410PDAV2内核都是3.0的
现在还是不行,销售,技术支持都说是插上就能用的

福大牛二爷 发表于 2013-3-25 11:37:17

手指恋上烟 发表于 2013-3-25 10:46 static/image/common/back.gif
6410PDAV2内核都是3.0的
现在还是不行,销售,技术支持都说是插上就能用的
!我给你发一个:http://linfengdu.blog.163.com/blog/static/11771073201102093848182/论坛里面有两个链接不错
http://www.armbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=13581&highlight=wifi
http://www.armbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=14602&highlight=wifi

福大牛二爷 发表于 2013-3-25 11:41:20

我再淘宝上买的 RT2870他也说是专用的,结果还是不行,我就是自己弄的,现在可以实现AP,但是还是实现不了STA!

手指恋上烟 发表于 2013-3-25 12:29:53

这问题咋解决啊

手指恋上烟 发表于 2013-3-25 16:04:30

福大牛二爷 发表于 2013-3-25 11:41 static/image/common/back.gif
我再淘宝上买的 RT2870他也说是专用的,结果还是不行,我就是自己弄的,现在可以实现AP,但是还是实现不了S ...

自己编译了ralink2.3的驱动,insmod后,显示rt2870已经注册过了,我的驱动不能加载。剩下的2篇文章第一步就没法执行,ifconfig wlan0 up。wlan0根本就不存在这个设备。

福大牛二爷 发表于 2013-3-26 08:29:36

手指恋上烟 发表于 2013-3-25 16:04 static/image/common/back.gif
自己编译了ralink2.3的驱动,insmod后,显示rt2870已经注册过了,我的驱动不能加载。剩下的2篇文章第一步 ...
你试试 ifconfig ra0 up 看看有没有!

手指恋上烟 发表于 2013-3-27 09:52:17

福大牛二爷 发表于 2013-3-26 08:29 static/image/common/back.gif
你试试 ifconfig ra0 up 看看有没有!

找不到设备

福大牛二爷 发表于 2013-3-28 08:33:00

手指恋上烟 发表于 2013-3-27 09:52 static/image/common/back.gif
找不到设备

那我也帮不上忙了!{:1_1:}
只能希望你尽快解决啊~~~祝你好运了!
页: [1]
查看完整版本: 6410 USBwifi找不到wlan0