lili340827 发表于 2013-4-18 17:02:28

怎么用ARM9的GPIO口检测高低电平

怎么用ARM9的GPIO口检测高低电平 编程的话这个程序是写在gpio驱动里 还是写在应用程序里啊?比如用 GPG13来读取电平状态具体程序又怎么实现呢?谢谢了

TQ-ZQL 发表于 2013-4-18 17:23:09

驱动。然后通过来水ioctrl或者read的形式来返回给应用

lili340827 发表于 2013-4-18 18:37:04

TQ-ZQL 发表于 2013-4-18 17:23 static/image/common/back.gif
驱动。然后通过来水ioctrl或者read的形式来返回给应用

我刚刚试了下 用的GPB6端口因为GPIO驱动里有对GPB6端口的定义所以我就没改驱动了 直接在QT程序里写了这段代码#define GPBCON      (*(volatile unsigned long *)0x56000010)
#define GPBDAT         (*(volatile unsigned long *)0x56000014)
#define GPB_IN      (1<<(2*6))
GPBCON = GPB_IN;
if(GPBDAT |=(1<<6))// 向GPB6输出高电平
{ioctl(fd, 1, 0);}//断开继电器
else
{ioctl(fd, 0, 0);}//打开
编译通过了但是我把生成的可执行文件还有桌面启动器的下载到开发板上 点击图标却不能运行 显示“it was terminated due to application error。(这是由于错误的应用程序终止)”请教 这是怎么一回事啊

海之梦fly 发表于 2013-4-18 21:57:27

你先别在QT上测试,单单在LINUX上写个应用程序,看看能否打开GPIO驱动文件描述符,用IOCTL,READ函数,再用万用表测试引脚。好了以后在用QT测试

lili340827 发表于 2013-4-19 09:32:20

海之梦fly 发表于 2013-4-18 21:57 static/image/common/back.gif
你先别在QT上测试,单单在LINUX上写个应用程序,看看能否打开GPIO驱动文件描述符,用IOCTL,READ函数,再用万 ...

不会呀   怎么写应用程序啊   

海之梦fly 发表于 2013-4-19 09:44:36

先确保对应的IO有驱动,再APP里,open设备,IOCTRL/READ,就可以了,

美丽天使不爱你 发表于 2013-4-19 10:12:53

亲,你的继电器不动了啊!这几天做的咋样啊!还没有搞清楚哦!{:2_136:}

美丽天使不爱你 发表于 2013-4-19 10:13:37

你居然都是金牌会员了我多回复几下挣点分数哈!{:2_148:}

lili340827 发表于 2013-4-19 20:11:14

美丽天使不爱你 发表于 2013-4-19 10:12 static/image/common/back.gif
亲,你的继电器不动了啊!这几天做的咋样啊!还没有搞清楚哦!

继电器没问题哈我现在想用电阻做个水位传感器么 检测高低电平 不会

lili340827 发表于 2013-4-19 20:11:49

美丽天使不爱你 发表于 2013-4-19 10:13 static/image/common/back.gif
你居然都是金牌会员了我多回复几下挣点分数哈!

O(∩_∩)O哈哈哈~那是因为我每天都签到来论坛溜溜

wuya 发表于 2013-4-21 10:26:03

楼主大哥这个问题解决了没有呢?同疑问,求指教

lili340827 发表于 2013-4-21 15:24:34

wuya 发表于 2013-4-21 10:26 static/image/common/back.gif
楼主大哥这个问题解决了没有呢?同疑问,求指教

木有啊木有啊   纠正下 我是楼主姐姐你解决了给我说下哈

wuya 发表于 2013-4-21 19:47:42

lili340827 发表于 2013-4-21 15:24 static/image/common/back.gif
木有啊木有啊   纠正下 我是楼主姐姐你解决了给我说下哈

楼主姐姐{:2_155:}。。。。我感觉我很快可以解决了。。。解决了告诉你

lili340827 发表于 2013-4-22 08:26:40

wuya 发表于 2013-4-21 19:47 static/image/common/back.gif
楼主姐姐。。。。我感觉我很快可以解决了。。。解决了告诉你

恩呢 太棒了等着你好消息哈

借我你的一生 发表于 2013-4-22 09:42:58

lili340827 发表于 2013-4-22 08:26 static/image/common/back.gif
恩呢 太棒了等着你好消息哈

楼主姐姐?IO驱动程序可以参考天嵌科技的LED驱动程序啊,在上面的应用程序里面修改修改,就可以达到你想要的什么继电器开关的,检测高低电平的话,可以参考按键驱动程序,查询的可以,中断的最好了...
页: [1] 2
查看完整版本: 怎么用ARM9的GPIO口检测高低电平