17030810 发表于 2013-6-2 09:40:07

关于网络IP问题

最近要使用开发板,用时出现一个问题,插上网线在DNW上输入ifconfig或其他获取IP指令,居然没有任何反应,直接显示下一条命令行 ,电脑端也获取不到IP地址,板子上的网卡插灯是亮的,其他都正常,网卡也有点发烫,还从来没有用过,

亚瑟王 发表于 2013-6-3 19:39:26

用的什么板子?

17030810 发表于 2013-6-4 19:30:32

抱歉忘记说明板子啦 是210的板子 其他都正常 就是不能看到IP地址现在灯都不亮啦(网线插),在TQBoardDNW 软件上也不可以 ,

亚瑟王 发表于 2013-6-7 13:47:26

17030810 发表于 2013-6-4 19:30 static/image/common/back.gif
抱歉忘记说明板子啦 是210的板子 其他都正常 就是不能看到IP地址现在灯都不亮啦(网线插),在TQBoardDNW 软 ...
用的是什么操作系统?
下次回复的时候,请点击“回复”选项,这样我就知道你回复了,就可以继续跟进了,否则我是没法继续跟进的。

17030810 发表于 2013-6-13 19:17:04

亚瑟王 发表于 2013-6-7 13:47 static/image/common/back.gif
用的是什么操作系统?
下次回复的时候,请点击“回复”选项,这样我就知道你回复了,就可以继续跟进了, ...

哦 难怪你不回复我得问题原来是这样 {:2_106:} 我用的是XP ,按照TFTP更新的方法只能设置IP这些,如何查看网卡是否是好的?

亚瑟王 发表于 2013-6-14 08:50:18

17030810 发表于 2013-6-13 19:17 static/image/common/back.gif
哦 难怪你不回复我得问题原来是这样我用的是XP ,按照TFTP更新的方法只能设置IP这些,如何查看 ...

用TFTP查看网络需要用烧写命令的时候才会初始化网络,那个时候灯才会亮。
至于你的说的usb不能使用,可能也是你没有输入usb烧写的命令引起的。

17030810 发表于 2013-6-15 11:01:36

亚瑟王 发表于 2013-6-14 08:50 static/image/common/back.gif
用TFTP查看网络需要用烧写命令的时候才会初始化网络,那个时候灯才会亮。
至于你的说的usb不能使用,可能 ...

恩 非常感谢

亚瑟王 发表于 2013-6-17 08:52:18

17030810 发表于 2013-6-15 11:01 static/image/common/back.gif
恩 非常感谢

亲,如果问题解决了请修改帖子类型为“已解决”(请参考:http://www.armbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=15200)。

17030810 发表于 2013-6-23 21:50:43

亚瑟王 发表于 2013-6-17 08:52 static/image/common/back.gif
亲,如果问题解决了请修改帖子类型为“已解决”(请参考:http://www.armbbs.net/forum.php?mod=viewthre ...

hao de, jian pan bu neng da zhong wen la
页: [1]
查看完整版本: 关于网络IP问题