ducling 发表于 2013-6-7 18:21:39

Example5.2实验显示一道道的彩线,为什么?

我用的TQ2440的4.3屏板子,Example5.1实验通过了,到Example5.2实验了又不行了,能从串口输出LCD type:和con的信息,但是con的值不对,具体如下:
Please select your LCD type:
0:W35
1:S35
2:T35
3:W43
4:LCD57
5:VGA
6:A70
7:LCD104
con1=0x78,con2=0x0,con3=0x0,con4=0x0,con5=0xb08

Pix-x=0 Pix-y=0:
显示是一个白色的背景的画面,里面一条条的紧挨着的竖条彩线,而且是从白屏渐渐变成这种带彩线的画面的。上面是从Nand启动时的情况,从AXD启动时正常,串口显示如下:
Please select your LCD type:
0:W35
1:S35
2:T35
3:W43
4:LCD57
5:VGA
6:A70
7:LCD104
con1=0x478,con2=0x243c108,con3=0x51df13,con4=0xd1e,con5=0xb09

Pix-x=480 Pix-y=272:

ducling 发表于 2013-6-8 09:22:08

我已经定位出出问题的地方了,我在没有问题的Example.5.1试验基础上加代码,当在LCD_TFT.C中加入这个函数:void Lcd_PutHZ(unsigned int x,unsigned int y,unsigned short int QW,unsigned int c,unsigned int bk_c,unsigned int st)
后,就出现问题,去掉这个函数就没有问题,我看不出来是什么导致的,有没有高手知道原因啊?(这个函数就是“裸奔三部曲(全书)20110101.pdf”里的代码)

ducling 发表于 2013-6-9 08:50:11

已经定位出问题出在“pZK = &__CHS[ (( (QW >> 8) - 1 )*94 + (QW & 0x00FF)- 1 )*32 ];”这行代码上,屏蔽了这行代码,就没有问题,不屏蔽就会显示上面的结果,不过我找到解决的办法了
办法就是用USB加uboot往nand里写程序,这就什么问题也没有了,我原先使用JTAG头加H-JTAG往NAND里写程序的,现在的问题是为什么同样的程序,用JTAG和H-JTAG就不能使用,而用USB和uboot就能使用呢?

甚至我自己写了一个显示一张图片的程序,用JTAG和H-JTAG只能显示图片的上半部分,而用USB和uboot就能显示全部,为什么呢?这两种写入方法有什么区别呢?我为此浪费了差不多两个月时间,也没有听说用JTAG和H-JTAG不能写人程序啊

ducling 发表于 2013-6-9 15:25:31

呼叫管理员,能不能分析一下上面问题的原因啊?

AdolfHitler 发表于 2013-6-13 00:22:30

我是新手,我只是帮着分析一下问题,凭我的直觉猜测,这里面一定有问题{:2_111:}
页: [1]
查看完整版本: Example5.2实验显示一道道的彩线,为什么?