fanqiehua 发表于 2013-6-25 14:32:06

TQ210 android关机方法

短按power键后液晶出现花屏,再按无法唤醒,长按power键后选择关机无法正常关机,我要把这部分功能作全要从那部分入手,能给个提示吗?
另外:tps659101内核的驱动在什么位置?

亚瑟王 发表于 2013-6-25 15:11:54

在内核中没有对TPS659101的操作。这颗芯片在内核中有参考驱动的,在drivers/regulator/目录下。

fanqiehua 发表于 2013-6-26 09:57:47

短按power键后液晶出现花屏,再按无法唤醒,长按power键后选择关机无法正常关机,我要把这部分功能作全要从那部分入手,能给个提示吗?

fanqiehua 发表于 2013-7-2 08:41:58

沉了吗?来个知道的回复一下!

fanqiehua 发表于 2013-7-3 08:41:12

没有人回答!沉了!沉了!

亚瑟王 发表于 2013-7-3 09:12:59

fanqiehua 发表于 2013-6-26 09:57 static/image/common/back.gif
短按power键后液晶出现花屏,再按无法唤醒,长按power键后选择关机无法正常关机,我要把这部分功能作全要从 ...

亲,下次你回复的时候,如果想要我回复,你就点击我回帖楼层的“回复”按钮,这样我就知道你回复了,也就不会出现帖子沉了的情况。
短按power后是可以唤醒的,唤醒需要按两下ESC按键(唤醒源设置的是esc按键所在的中断源)
长按power后弹出来的关机是android对power键的响应,由于硬件上没有对CPU进行关电,所以是关不了机的。这部分需要修改硬件来实现这个功能,比如用一个IO口来控制电源。

fanqiehua 发表于 2013-7-3 11:27:03

亚瑟王 发表于 2013-7-3 09:12 static/image/common/back.gif
亲,下次你回复的时候,如果想要我回复,你就点击我回帖楼层的“回复”按钮,这样我就知道你回复了,也就 ...
原来是这样操作的啊!
长按power键关机,我是这样操作的,在linux/arch/arm/kernel/process.c文件中的
void machine_halt(void)
{
      machine_shutdown();
      tq210_powdown();//增加io口控制电源关闭      
      while (1);
}
这样操作是规范操作吗?

另外,短按power键休眠时提示
request_suspend_state: sleep (0->3) at 87091858833 (2000-01-13 19:09:31.675037442 UTC)
==ft5406_ts_suspend=
这时屏幕关掉。
再按esc键提示

request_suspend_state: wakeup (3->0) at 122001804850 (2000-01-13 19:10:06.584984125 UTC)
s3cfb_late_resume is called
FIMD src sclk = 166750000
s3cfb s3cfb: vclk(93536000) should be smaller than 86000000
s3cfb_late_resume is complete
==ft5406_ts_resume=
这时屏幕无输出,请帮忙分析一下是什么原因

亚瑟王 发表于 2013-7-3 12:23:42

fanqiehua 发表于 2013-7-3 11:27 static/image/common/back.gif
原来是这样操作的啊!
长按power键关机,我是这样操作的,在linux/arch/arm/kernel/process.c文件中的
...

这样操作不规范,应该在mach-tq210.c中添加代码。不过你那样做也是可行的。
然后就是要用IO来控制电源了,这部分需要硬件的支持。

fanqiehua 发表于 2013-7-3 12:36:29

亚瑟王 发表于 2013-7-3 12:23 static/image/common/back.gif
这样操作不规范,应该在mach-tq210.c中添加代码。不过你那样做也是可行的。
然后就是要用IO来控制电源了 ...

那个休眼的是怎么回事?怎么唤醒不了,而且有在进入休眼的时候偶尔还会出现花屏现像!

另外,短按power键休眠时提示
request_suspend_state: sleep (0->3) at 87091858833 (2000-01-13 19:09:31.675037442 UTC)
==ft5406_ts_suspend=
这时屏幕关掉。
再按esc键提示

request_suspend_state: wakeup (3->0) at 122001804850 (2000-01-13 19:10:06.584984125 UTC)
s3cfb_late_resume is called
FIMD src sclk = 166750000
s3cfb s3cfb: vclk(93536000) should be smaller than 86000000
s3cfb_late_resume is complete
==ft5406_ts_resume=
这时屏幕无输出,请帮忙分析一下是什么原因

亚瑟王 发表于 2013-7-3 16:51:41

fanqiehua 发表于 2013-7-3 12:36 static/image/common/back.gif
那个休眼的是怎么回事?怎么唤醒不了,而且有在进入休眼的时候偶尔还会出现花屏现像!

唤醒是用双击esc键吧。我们这边测试过肯定是可以唤醒的。

fanqiehua 发表于 2013-7-3 17:07:46

亚瑟王 发表于 2013-7-3 16:51 static/image/common/back.gif
唤醒是用双击esc键吧。我们这边测试过肯定是可以唤醒的。

我这里是用的是10寸屏,应该和这个没有关系吧!还有我如果改成短按pow键唤醒应该修改那部分代码,能指导一下吗?

亚瑟王 发表于 2013-7-4 10:32:57

fanqiehua 发表于 2013-7-3 17:07 static/image/common/back.gif
我这里是用的是10寸屏,应该和这个没有关系吧!还有我如果改成短按pow键唤醒应该修改那部分代码,能指导一 ...

修改内核的arch/arm/mach-s5pv210/mach-tq210.c的gpio_buttons[]结构体数组中的GPH2(7)的wakeup的值,从0改为1就可以了。
根据S5PV210的datasheet的wakeup source中讲解的,只要是EINT的中断都可以作为唤醒源,GPH2(7)就是EINT23,应该是可以作为唤醒源的。

fanqiehua 发表于 2013-7-4 13:41:13

亚瑟王 发表于 2013-7-4 10:32 static/image/common/back.gif
修改内核的arch/arm/mach-s5pv210/mach-tq210.c的gpio_buttons[]结构体数组中的GPH2(7)的wakeup的值,从0 ...

谢谢你耐心的解答!我还要好好看看,要学的东西还很多!

亚瑟王 发表于 2013-7-4 14:32:34

fanqiehua 发表于 2013-7-4 13:41 static/image/common/back.gif
谢谢你耐心的解答!我还要好好看看,要学的东西还很多!

亲,有什么心得记得贴到论坛上哦。
如果问题解决了请修改帖子类型为“已解决”(请参考:http://www.armbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=15200)。

jyunyen 发表于 2014-5-7 17:36:46

亚瑟王 发表于 2013-7-3 12:23
然后就是要用IO来控制电源了 ...

要在mach-tq210.c中添加怎样的代码?
可以教学一下吗?
页: [1]
查看完整版本: TQ210 android关机方法