福大牛二爷 发表于 2013-7-15 08:06:58

TQ210 安卓4.0 二维码扫描 ?

我制作一个二维码扫描软件 apk 我安装在我的手机上(2.3.5)可以实现二维码扫描识别的,但是,我将这个APK安装到TQ210的板子上,打开后没有反应,就是我二维码靠近它摄像头(是用的B板、CAMERAA_2+高清摄像头的),界面显示 没有那些恰是解析的 红点点出现,一个点点都没有出现啊···这是扫描原因啊?是不是 和zImage 或者 yaffs 有关系吗 ?

福大牛二爷 发表于 2013-7-15 10:39:19

觉得那个 cameraA_A2 ov3640摄像头300万像素的 分辨率不行啊,图像扫描的时候好像特别不清晰
是不是程序里 与高清与非高清 摄像头的调用?
或者是 要开启高清的功能才可以啊 ?求大家指教下!!谢谢啊~~

亚瑟王 发表于 2013-7-15 10:48:01

福大牛二爷 发表于 2013-7-15 10:39 static/image/common/back.gif
觉得那个 cameraA_A2 ov3640摄像头300万像素的 分辨率不行啊,图像扫描的时候好像特别不清晰
是不是程序里 ...

是摄像头采集分辨率设置不对引起的,如果你要做二维码采集,需要设置摄像头分辨率很高才行,目前的分辨率是640×480的。

福大牛二爷 发表于 2013-7-25 11:13:57

亚瑟王 发表于 2013-7-15 10:48 static/image/common/back.gif
是摄像头采集分辨率设置不对引起的,如果你要做二维码采集,需要设置摄像头分辨率很高才行,目前的分辨率 ...

是在驱动下面设置?还是在安卓应用程序中设置?
我看了驱动,里面默认的 0V3640 是640x480的,我要修改分辨率要怎么办?
是否有提供接口函数?

福大牛二爷 发表于 2013-7-25 11:19:59

我要设置分辨率为:XGA:1024x768 或者更大QXGA:2048x1536

亚瑟王 发表于 2013-7-26 12:20:10

福大牛二爷 发表于 2013-7-25 11:13 static/image/common/back.gif
是在驱动下面设置?还是在安卓应用程序中设置?
我看了驱动,里面默认的 0V3640 是640x480的,我要修改分 ...

驱动下的设置。驱动源码可以联系天嵌科技的销售申请。

福大牛二爷 发表于 2013-7-28 14:41:50

好的 我申请下

hayvane 发表于 2013-8-19 11:32:22

亚瑟王 发表于 2013-7-15 10:48 static/image/common/back.gif
是摄像头采集分辨率设置不对引起的,如果你要做二维码采集,需要设置摄像头分辨率很高才行,目前的分辨率 ...

实际上不需要很高都分辨率。320*240的分辨率即可,经测试是没有问题都,只是效率和解码时间不太理想。一般android下用的是zxing 的开源解码,只支持YUV422的数据。首先看摄像头的传到应用层的数据格式是什么样的。如果是其他格式,可以转换成YUV422,再解码,或者自己添加使其zxing 支持其他格式。

亚瑟王 发表于 2013-8-19 13:05:29

hayvane 发表于 2013-8-19 11:32 static/image/common/back.gif
实际上不需要很高都分辨率。320*240的分辨率即可,经测试是没有问题都,只是效率和解码时间不太理想。一 ...

这边试了要很高分辨率才行啊,你用320×240的分辨率应该只能解析方格很大的那种二维码。

hayvane 发表于 2013-8-21 13:51:44

亚瑟王 发表于 2013-8-19 13:05 static/image/common/back.gif
这边试了要很高分辨率才行啊,你用320×240的分辨率应该只能解析方格很大的那种二维码。

320*240 解析很小的也可以,跟大小,分辨率无关,只要是清晰,或者说不模糊就可以了。
页: [1]
查看完整版本: TQ210 安卓4.0 二维码扫描 ?