yangliu8623 发表于 2013-7-24 10:19:18

LCD to 1366*768

我有一个1366*768的屏,但是看LCD的控制器RASTER_TIMING_0 Register中PPL = 16*({pplmsb, ppllsb}+1),最后的像素只能设置到1360,请问有6个像素点的差距是否对驱动有影响,如有影响怎么可以解决呢

wbz073 发表于 2013-7-24 11:01:22

这个影响不大,你启动后看不出明显区别

yangliu8623 发表于 2013-7-24 11:12:46

我的LCD不是HV模式,是采用的DE模式,DE模式下LCD应该是通过计算像素时钟的个数来判断行和帧的,这样能和LCD的时序匹配吗?

yangliu8623 发表于 2013-7-24 11:35:35

图片分辨率改下就OK了,但是QT显示不正常,不知道是怎么回事

wbz073 发表于 2013-7-24 11:45:34

yangliu8623 发表于 2013-7-24 11:35 static/image/common/back.gif
图片分辨率改下就OK了,但是QT显示不正常,不知道是怎么回事

是显示不出来,还是显示不全

yangliu8623 发表于 2013-7-24 21:02:57

wbz073 发表于 2013-7-24 11:45 static/image/common/back.gif
是显示不出来,还是显示不全

是我驱动的原因,am335x的不能设置分辨率1366,只能到1360,改了下参数,正在下一步的调试中。

wbz073 发表于 2013-7-25 08:44:22

yangliu8623 发表于 2013-7-24 21:02 static/image/common/back.gif
是我驱动的原因,am335x的不能设置分辨率1366,只能到1360,改了下参数,正在下一步的调试中。

1360也没问题,只要你把后面值算对了

yangliu8623 发表于 2013-9-18 11:30:42

我的意思是1360是没有问题,但是根据手册RASTER_TIMING_0 Register 这个寄存器的ppllsb设置每行的像素点,根据公式PPL = 16*({pplmsb, ppllsb}+1),1366/16你能整除吗,最后得到的结果只能设置为1360,而如果设置static struct da8xx_panel known_lcd_panels[] = {.width = 1366,} 这两个地方不匹配,你确定没有影响?但是我把这个值改为1360,就没有出现花屏。
页: [1]
查看完整版本: LCD to 1366*768