眺望,永恒 发表于 2013-7-31 15:30:07

怎么学qt比较快啊,怎么入门更合适,求建议

找了很多资料,不知道怎么入门更好,希望大家给些建议,有不有详细好一些的资料,谢谢了,还有是不是嵌入式开发一定要在linux环境下开发,能不能用windows下的qt编嵌入式上的软件,今天在liunx虚拟机里撘了好久,不知怎的还没成功。

cham少时 发表于 2013-7-31 19:30:59

能啊,window下在qtcreator上把代码写好,界面部分你可以直接在win下编译看效果,然后把工程放linux下编译,板子上测试哈

眺望,永恒 发表于 2013-8-4 10:43:50

cham少时 发表于 2013-7-31 19:30 static/image/common/back.gif
能啊,window下在qtcreator上把代码写好,界面部分你可以直接在win下编译看效果,然后把工程放linux下编译, ...

谢谢,对了,我想问一下,他这个开发时的代码是不是在所有平台下都可以的开发的。只不过要移到arm开发板上的最后的二进制文件,要在liunx下编译,我想问一下那些什么arm的脚本是干嘛用的。

以书入法 发表于 2013-8-5 17:44:05

整个linux系统慢慢玩段时间就会了,个人感觉整个双系统挺不错的,虚拟机感觉玩起来不爽

cham少时 发表于 2013-8-7 12:48:35

眺望,永恒 发表于 2013-8-4 10:43 static/image/common/back.gif
谢谢,对了,我想问一下,他这个开发时的代码是不是在所有平台下都可以的开发的。只不过要移到arm开发板上 ...

当然啊,代码任何时候都不需要改啊,只需要相应的编译器编译就行了啊,那些ARM脚本你可以不用啊,直接在LINUX下的qtcreator把交叉编译环境设置好,直接编译就生成了可以在ARM板上执行的可执行程序了啊
页: [1]
查看完整版本: 怎么学qt比较快啊,怎么入门更合适,求建议