yanggang2880 发表于 2013-8-17 16:12:41

求助,tq2416+3.5寸屏花屏,颜色显示不正常

求助,我用TQ2416驱动天嵌官网上买的3.5寸屏,颜色显示不正常。
请问天嵌官网上卖的带驱动板的3.5寸屏是哪个厂家的?群创?天马?还是东芝?
TQ2416提供的源码里没有3.5寸屏的linux驱动。我自己加了个,怎么设置颜色都不能正常显示。
谁能帮我解决下,谢谢!急!!!

yanggang2880 发表于 2013-8-19 09:23:57

我查看了一下,天嵌的4.3和3.5寸都是东华的屏,4.3和3.5用的驱动板一样。
为什么4.3的显示正常,3.5寸的显示不正常?
另外,我将天马的4.3寸屏用天嵌的驱动板来驱动,装入2416开发板,问题也一模一样,也是颜色显示不正常。这之中是程序哪里要改?还是电路要改?

marochel 发表于 2013-8-19 11:43:45

如果是在官网买的3.5寸屏加配套的驱动板,显示屏是应该可以正常显示的,如果有TQ2440开发板,可以接过去试一下。

驱动板上做了4.3寸屏和3.5寸屏两个接口,不同的屏接的位置是不一样的,有些电阻的焊接位置也不一样,如果买回去没有改动的话,配套的3.5寸屏应该是可以正常使用的,不过软件上2416没有添加3.5寸屏驱动。

如果在驱动板上接其他不同厂家的屏,接口定义可能有差异,这样就会造成显示不正常。

yanggang2880 发表于 2013-8-19 13:19:11

marochel 发表于 2013-8-19 11:43 static/image/common/back.gif
如果是在官网买的3.5寸屏加配套的驱动板,显示屏是应该可以正常显示的,如果有TQ2440开发板,可以接过去试一 ...

我手上有TQ2440的开发板和TQ2416的开发板
将3.5寸屏街道TQ2440上没问题,接到TQ2416上颜色就显示不正常。
我想就算不改驱动,用4.3寸的驱动,只是尺寸上有大小,不应该颜色失真,显示不正常啊。希望版主可以帮忙接上去试一下,我想还有这种2416+3.5寸这样使用的吧?
还有,我对比了天马的4.3寸屏,引脚定义一样的,接到天嵌的液晶屏驱动板上,再接到TQ2416上,同样的问题,颜色严重失真。色差明显不对的。
希望版主能帮忙解决下,谢谢!折腾我好几天了。

marochel 发表于 2013-8-19 15:34:18

这个问题应该还是3.5寸屏的驱动没有调好造成的吧,看看FPC软排线连头的金属片氧化变形没有,检查下屏和驱动板接口连接好不好,连接没什么问题的话,那就只能调驱动咯~
页: [1]
查看完整版本: 求助,tq2416+3.5寸屏花屏,颜色显示不正常