mycsdnmail 发表于 2013-8-24 19:59:28

nand flash 燒寫的問題,請前輩們多多指導,謝謝!

上周我买了一套贵公司TQ210V4的开发板(保修卡登录的产品列列号:TQ-00020977,出厂日期2013年7月9日),用原厂提供DVD的image 档案尝试烧写Android 2.3版操作系统到NAND flash,按照”使用手册”的说明,在制作SD卡及烧写过程都很顺利,也没有任何错误的讯息 (我有用原厂提供的SourceCRT软件连接COM port 监看整个烧写过程),SD卡images及embedsky.ini的内容如图一及图二,开始烧写后串口的显示讯息好像一切正常(如图三),可是烧写完毕后,画面就停在此处不动了,显示「starting kernel…」好久…好久…都没有下一步的反应…看样子是死机(down)了…再试了几次也是相同的结果。只好把开发板关机后,拨码开关(SW1)拨到”NAND启动”的位置,再上电(开机)看看,结果还是死机…串口的显示画面是一片空白没有任何讯息…,从此后再也无法启动系统了(连u-boot都无法运行了),请教前辈这是什么问题呢?我该怎么办?

mycsdnmail 发表于 2013-8-24 20:07:06

图三..不清楚,傳一次:

亚瑟王 发表于 2013-8-26 09:26:22

mycsdnmail 发表于 2013-8-24 20:07 static/image/common/back.gif
图三..不清楚,傳一次:

试一下手动烧写内核和文件系统吧。我这里实际测试自动烧写没问题。

mycsdnmail 发表于 2013-8-27 21:24:08

問題是現在連開機都沒辦法,串口的信息是一片空白,無法用手動燒寫。不知貴公司能否提供還原的SD卡?(類似 PC 的還原光碟片)?
無計可施了,照公司的手冊說明,一步一步做還是出了問題…真不知該如何?

TQ-lkp 发表于 2013-8-28 11:36:40

从SD卡启动没有信息,长按下板子上的KEYON键
有没有测试从SD卡引导UBOOT,然后手动下载镜像?

mycsdnmail 发表于 2013-9-1 17:23:21

試過了,還是沒辦法。請問公司能否提供可以還原系統的SD卡?(有的話,想買一張卡),否則照著手冊的說法作出來的卡,實在沒有把握正常刷新系統(尤其要試u-boot修改的功能與燒寫時,風險更大),謝謝!

TQ-lkp 发表于 2013-9-2 15:27:50

有的,请联系销售购买,注明预先制作启动卡。
页: [1]
查看完整版本: nand flash 燒寫的問題,請前輩們多多指導,謝謝!