uiaxiaobo 发表于 2013-8-28 10:43:25

关于TQ210串口控制的问题

小弟用天嵌的TQ210开发板做串口开发,目的是把板子做成一个串口工具,然后能够想仪器一样拿着这个板子去控制其他板子或者单片机,主要是QT做的,程序看了yafei的qcom串口工具,在Ubuntu下运行比较好;然后我把程序移植到了板子上,也能打开 /dev/,但是发送数据或者接受数据没有反应。对于串口和USB转串口我已经完全意识模糊了。

PC:USB转串口——————————————串口:开发板或者单片机
            开发板:???——————————————串口:单片机

我本来也准备是像PC连开发板一样用USB转串口连开发板和单片机的,也能打开/dev下的USB设备,但是发送数据毫无反应,不知道这和在开发板上没有装USB转串口CH341a的驱动有没有关系。;然后我想直接控制板子上的串口来发送,210开发板上面有两个串口COM1和COM2,按道理应该是ttys0,ttys1这类设备,但是我好像open打不开,我用sourceCRT进命令行用“echo test>/dev/ttys0”想来测试下串口,但是一直提示是“-/bin/sh: can't create /dev/ttys0: Input/output error”,但是我看到 /dev 下明明有ttys0和ttys1。
      板子上的COM1和COM2到底是哪个设备,我的程序要怎调用他们发送和接受数据。
      求助下管理员和各位!谢谢

TQ-lkp 发表于 2013-8-28 11:24:08

板子上的串口名是s3c2410_serial0或ttySAC0之类的,你的串口名错了
COM1,COM2板子上都有标识的,其中COM1是直连,COM2是交叉

uiaxiaobo 发表于 2013-8-28 11:40:40

TQ-lkp 发表于 2013-8-28 11:24 static/image/common/back.gif
板子上的串口名是s3c2410_serial0或ttySAC0之类的,你的串口名错了
COM1,COM2板子上都有标识的,其中COM1 ...

{:2_119:}谢谢管理员
至少我现在echo test>/dev/ttySAC0能发送了
我现在再改改我的程序试试
好了,马上结贴

fengfengzhi 发表于 2013-9-16 00:17:13

echo test>/dev/ttySAC0{:2_148:}

666 发表于 2014-4-22 10:48:31

tq210驱动参考源码在哪个目录下呢??谢谢
页: [1]
查看完整版本: 关于TQ210串口控制的问题