fhqsuhpv 发表于 2013-9-10 20:40:59

TQ210想换TFT LCD 8位RGB串行 1.5寸 480*240的屏需要修改什么文件

TQ210想换TFT LCD 8位RGB串行 1.5寸 480*240的屏需要修改什么文件!
                           谢谢!

wbz073 发表于 2013-9-11 10:39:17

1.5寸屏接口跟我们用的7寸屏差别很大,需要重新做驱动电路,我给你提供两点建议,你参考一下。
1.1.5寸屏使用的是8位数据接口,用单片机的一个8位I/O口驱动正合适,你可以参照单片机的接法
2.核心板和底板的接法,在我们的开发光盘里面有,里面有一套完整的外围接口扩展方案

fhqsuhpv 发表于 2013-9-11 16:01:59

wbz073 发表于 2013-9-11 10:39 static/image/common/back.gif
1.5寸屏接口跟我们用的7寸屏差别很大,需要重新做驱动电路,我给你提供两点建议,你参考一下。
1.1.5寸屏使 ...

谢谢版主,硬件已做完了用的是Bt656。就差驱动了!

fhqsuhpv 发表于 2013-9-11 16:17:06

wbz073 发表于 2013-9-11 10:39 static/image/common/back.gif
1.1.5寸屏使 ...

我真心想问的是如何修改U-boot和内核驱动的哪个几文件,给个list或是LCD驱动相关结构图就行!谢谢。

wbz073 发表于 2013-9-11 16:46:35

fhqsuhpv 发表于 2013-9-11 16:17 static/image/common/back.gif
我真心想问的是如何修改U-boot和内核驱动的哪个几文件,给个list或是LCD驱动相关结构图就行!谢谢。

你需要修改drivers/video/samsung/s3fb.c
arch/arm/mach-s5pv210/mach-tq210.c

fhqsuhpv 发表于 2013-9-11 17:25:47

wbz073 发表于 2013-9-11 16:46 static/image/common/back.gif
你需要修改drivers/video/samsung/s3fb.c
arch/arm/mach-s5pv210/mach-tq210.c

好的,谢谢版主!我重点看一下这两个!

666 发表于 2014-3-27 23:07:50

fhqsuhpv 发表于 2013-9-11 17:25
好的,谢谢版主!我重点看一下这两个!

太感谢楼主!我的问题也解决了!
页: [1]
查看完整版本: TQ210想换TFT LCD 8位RGB串行 1.5寸 480*240的屏需要修改什么文件