wangdapengxp 发表于 2013-10-8 15:11:12

有研究过phonon的么,求指教

我想用qt+phonon
有研究过的么,如何移植phonon到开发板,我想用phonon做一个播放视频的小程序,之前用过mplayer,不太好用,用slave模式,播放位置也不好控制。
有用过phonon的高手指点一下。

亚瑟王 发表于 2013-10-9 09:58:06

编译phonon很费事的,需要依赖的库太多,没有一定经验是搞不定的。

wangdapengxp 发表于 2013-10-15 09:43:03

亚瑟王 发表于 2013-10-9 09:58 static/image/common/back.gif
编译phonon很费事的,需要依赖的库太多,没有一定经验是搞不定的。

我在pc上编译好了,可以用;不知道如何移植到arm上,在pc上我用qt4.7.3,进入src中的phonon,然后make makeinstall了一下,又下载了一个phonon-mplayer编译了生成了一个libphonon_mplayer.so库,拷贝到plugins/phonon_backend/下就可以在pc上用了。

问题是:我下的phonon-mplayer有写好的Makefile,用cmake编的,我直接按照他的方法编译的。
我现在想交叉编译到arm上,phonon我用交叉编译器编译过了,感觉应该可以;
现在不会的是,如何编译这个后端phonon-mplayer,我尝试用交叉编译器,直接提示错误了,没什么经验,能不能大概说下如何交叉编译移植phonon及后端phonon-mplayer到arm板上。 另外就是我如果成功编译了phonon-mplayer后,还用移植mplayer播放器到arm上么?还是phonon-mplayer已经就是播放器了

亚瑟王 发表于 2013-10-15 10:13:07

wangdapengxp 发表于 2013-10-15 09:43 static/image/common/back.gif
我在pc上编译好了,可以用;不知道如何移植到arm上,在pc上我用qt4.7.3,进入src中的phonon,然后make ma ...

没有看过phonon-mplayer的源码,估计需要phonon的库的。
PC上自带了这个库,所以你能够编译成功。如果你要编译成arm版本的,直接修改Makeifle中的gcc和链接的指向,比如gcc改为arm-linux-gcc,ar改为arm-linux-ar,ld改为arm-linux-ld等。
页: [1]
查看完整版本: 有研究过phonon的么,求指教