lianchengsan 发表于 2013-10-16 19:26:10

TQ2416 lcd的数据输出位和引脚的对应关系

上图是4.3寸屏引脚对应关系;
VD16 ----R0
VD17-----R1
VD18-----R2
VD19 ----R3
VD20-----R4
VD21-----R5
VD22-----R6
VD23-----R7

这个是TQ2416手册上数据位和引脚的对应关系;
1. 24BPP时的对应关系是:
VD16 ----R0
VD17-----R1
VD18-----R2
VD19 ----R3
VD20-----R4
VD21-----R5
VD22-----R6
VD23-----R7
这个可以和原理图上对应起来,感觉没问题,
但是16BPP时的对应关系是:
VD19---R0
VD20---R1
VD21 ----R2
VD22---R3
VD23---R4
当选择16bpp模式时,CPU 上的R0这一位数据从VD19引脚输出,再根据4.3寸原理图的接法引脚VD19对应LCD上的R3,即
R0-->VD19-->R3                        ------a状态
我这样理解对吗?
还是R0-->VD16--->R0          ?    --------b状态

如果是a状态的话,那么cpu上的R0-R4上的数据对应的是LCD上的R3-R7,这样子理解对吗?
如果是b状态的话,那么cpu上的R0-R4上的数据对应的是LCD上的R0-R4,到底哪种状态是对的?是a还是b对?

16bpp和24bpp的管脚连接方式一样吗?

TQ2416带的uboot中有对lcd相关的寄存器操作吗?是不是在uboot里就设置成16bpp了?
我想要设置成24bpp,在内核驱动程序部分更改对应 的值就可以了吗?

亚瑟王 发表于 2013-10-17 18:04:12

:L,仅仅是标识改了一种说法而已。

lianchengsan 发表于 2013-10-18 18:41:00

我可能没表述清楚我的意思,这么说把,24bpp和16bpp的RGB_VD连线方式是一样吗?根据下图,我感觉是不一样,C:\Documents and Settings\Administrator\桌面

lianchengsan 发表于 2013-10-18 18:42:00

lianchengsan 发表于 2013-10-18 18:42:44

上面这个图是S3C2416手册的截图

lianchengsan 发表于 2013-10-18 18:43:07

这么说把,24bpp和16bpp的RGB_VD连线方式是一样吗?
页: [1]
查看完整版本: TQ2416 lcd的数据输出位和引脚的对应关系