uiaxiaobo 发表于 2013-10-18 14:25:03

编译 arm_qt4.5_build 时候出错

我搜过论坛里面也有人问过这样的问题,可是下面都没有很好的解答,所以再来麻烦下。

我按照教材上的操作准备安装开发版上的QT 4.5,执行 ./arm_qt4.5_build 时候出现下列错误

The tslib functionality test failed!
You might need to modify the include and library search paths by editing
QMAKE_INCDIR and QMAKE_LIBDIR in
/opt/EmbedSky/qt-4.5/qt-embedded-linux-opensource-src-4.5.0/mkspecs/qws/linux-arm-g++.
Build Qt4.5 library now, please wait ...
gmake: *** 没有指明目标并且找不到 makefile。 停止。
Install Qt4.5 library now, please wait ...
gmake: *** 没有规则可以创建目标“install”。 停止。

第一个错误:tslib我装到了/opt/tslib-1.4/下。然后我也修改了arm_qt4.5_build脚本里面的tslib的路径:-I/opt/tslib-1.4/include-L/opt/tslib-1.4/lib,但是还是会提示如上的第一条错误。

第二个错误:完全不理解

TQ-lkp 发表于 2013-10-21 10:05:25

你是64位的操作系统吧,需要安装我们光盘中提供的补丁包ubuntu_env_install.sh,下载ia32的库就可以了

亚瑟王 发表于 2013-10-18 14:38:17

请确认你是否已经正确安装交叉编译器,确认方法,在PC的Linux的终端输入:arm-linux-gcc -v,看打印信息。

uiaxiaobo 发表于 2013-10-18 14:43:12

亚瑟王 发表于 2013-10-18 14:38 static/image/common/back.gif
请确认你是否已经正确安装交叉编译器,确认方法,在PC的Linux的终端输入:arm-linux-gcc -v,看打印信息。

谢谢!
bobo@Lightip-bobo:~$ arm-linux-gcc -v
arm-linux-gcc:未找到命令
bobo@Lightip-bobo:~$ arm-linux-gnueabi-gcc -v
您说的那个是没有的,但是我好像有下面那个,我以为是一样的

uiaxiaobo 发表于 2013-10-18 14:44:53

亚瑟王 发表于 2013-10-18 14:38 static/image/common/back.gif

请问你说的这个应该怎么安装?

亚瑟王 发表于 2013-10-18 14:55:47

uiaxiaobo 发表于 2013-10-18 14:43 static/image/common/back.gif
谢谢!
bobo@Lightip-bobo:~$ arm-linux-gcc -v
arm-linux-gcc:未找到命令

参考使用手册的软件说明章节,有安装步骤的,大致步骤就是解压交叉编译器到指定目录下,手册中有详细命令的。

uiaxiaobo 发表于 2013-10-18 15:19:02

亚瑟王 发表于 2013-10-18 14:55 static/image/common/back.gif
参考使用手册的软件说明章节,有安装步骤的,大致步骤就是解压交叉编译器到指定目录下,手册中有详细命令 ...

您说的是这个吧,我看到了你说的说明的那章节,请问可以去哪里下天嵌修改好的版本,下面看起来也不像安装教程...

亚瑟王 发表于 2013-10-18 17:14:47

uiaxiaobo 发表于 2013-10-18 15:19 static/image/common/back.gif
您说的是这个吧,我看到了你说的说明的那章节,请问可以去哪里下天嵌修改好的版本,下面看起来也不像安 ...

天嵌科技提供的光盘中已经包含了这个编译器了。直接拷贝过来解压即可。

uiaxiaobo 发表于 2013-10-21 09:34:38

亚瑟王 发表于 2013-10-18 17:14 static/image/common/back.gif
天嵌科技提供的光盘中已经包含了这个编译器了。直接拷贝过来解压即可。

谢谢,我在里面找到了4.4.6_TQ210_release_20120720.tar.bz2
接下来只要把他解压出来,然后设置 /etc/profile就可以了是吗?

亚瑟王 发表于 2013-10-21 09:48:18

uiaxiaobo 发表于 2013-10-21 09:34 static/image/common/back.gif
谢谢,我在里面找到了4.4.6_TQ210_release_20120720.tar.bz2
接下来只要把他解压出来,然后设置 /etc/pr ...

是的。设置后重启PC,然后再终端中输入:arm-linux-gcc -v就可以看到编译器的信息了

uiaxiaobo 发表于 2013-10-21 09:55:51

亚瑟王 发表于 2013-10-21 09:48 static/image/common/back.gif
是的。设置后重启PC,然后再终端中输入:arm-linux-gcc -v就可以看到编译器的信息了
不好意思,还是没弄好
我把4.4.6_TQ210_release_20120720.tar.bz2解压
我在 /etc/profile 中添加了:export PATH=$PATH:/opt/Embedsky/4.4.6/bin
然后source一下
但是arm-linux-gcc -v 提示如下
没有那个文件或者目录,可是那个路径下明明就有的,而且权限也是777:L

uiaxiaobo 发表于 2013-10-21 10:01:43

亚瑟王 发表于 2013-10-21 09:48 static/image/common/back.gif

重启好几遍了...

uiaxiaobo 发表于 2013-10-21 10:13:14

TQ-lkp 发表于 2013-10-21 10:05 static/image/common/back.gif
你是64位的操作系统吧,需要安装我们光盘中提供的补丁包ubuntu_env_install.sh,下载ia32的库就可以了

谢谢,我刚百度了一下,也正好看到这个,正在安装中!

uiaxiaobo 发表于 2013-10-21 10:14:18

TQ-lkp 发表于 2013-10-21 10:05 static/image/common/back.gif

泪奔了,可以了:loveliness:
谢谢管理员耐心的解答!
编译qt还要好几个小时,蛋疼...

亚瑟王 发表于 2013-10-21 10:18:22

uiaxiaobo 发表于 2013-10-21 10:14 static/image/common/back.gif
泪奔了,可以了
谢谢管理员耐心的解答!
编译qt还要好几个小时,蛋疼...

建议你仔细阅读使用手册。搭建环境这些过程使用手册都有详细截图的。
页: [1] 2
查看完整版本: 编译 arm_qt4.5_build 时候出错