紫川 发表于 2013-10-22 20:53:09

我的uboot进不了

我用TQ210的开发板,烧写uboot成功,可是就是进不了uboot菜单界面,linux内核也烧写不进去,怎么回事啊?长按空格没反应

紫川 发表于 2013-10-22 22:10:20

为什么我更新固件没用呢,想吧android系统,该为linux系统,用SD卡更新办法没用,一直就是启动android
不知道什么原因啊!

wbz073 发表于 2013-10-23 09:11:17

紫川 发表于 2013-10-22 22:10 static/image/common/back.gif
为什么我更新固件没用呢,想吧android系统,该为linux系统,用SD卡更新办法没用,一直就是启动android
不知 ...

有没有启动信息,SD卡启动卡制作不成功,还是更新不了。

紫川 发表于 2013-10-23 09:34:29

SD启动卡制作成功了,可是进不了U-Boot命令模式Hit any key to stop autoboot:0,没有停顿啊。

wbz073 发表于 2013-10-23 09:47:20

紫川 发表于 2013-10-23 09:34 static/image/common/back.gif
SD启动卡制作成功了,可是进不了U-Boot命令模式Hit any key to stop autoboot:0,没有停顿啊。

先用鼠标选择记得串口界面,然后开机马上按回车键,连续多按几次有没有反应。还有你不按键启动,系统会启动到哪个部分

紫川 发表于 2013-10-23 10:09:48

我用的linux下的minicom,开发板开电源时必须要长按KEYON键才能启动,按那个键也不进入uboot命令模式,没有出现倒计时。

紫川 发表于 2013-10-23 15:55:50

烧写linux内核出现:
TFTP from server 192.168.138.102; our IP address is 192.168.138.90            
Filename 'zImage.bin'.                                                         
Load address: 0xc0008000                                                      
Loading: *                                                                     
TFTP error: 'Unsupported option(s) requested' (8)                              
Starting again
这是什么原因啊

rain60w 发表于 2013-10-25 10:57:54

是不是tftp配置有问题啊???
另外,我烧写时,也遇到过烧不上的问题。
原因自己找到了,是因为网络的原因,我公司用的无线网卡(上网用的),我有线网卡连的开发板,这时候就不能烧,拔掉无线网卡就能了。

按你的提示,我想是tftp配置有问题!

紫川 发表于 2013-10-25 16:35:54

我用的是笔记本,无线网断开了。我的开发板现在是android系统,怎么查看板子的IP,还是直接在tftp配置时,设置给板子一个IP地址。有时板子和虚拟机也ping不通,不知道什么原因,我按照文档上写的做的,一直不行啊!
页: [1]
查看完整版本: 我的uboot进不了