uiaxiaobo 发表于 2013-10-24 10:38:01

关于开发板串口的问题

你好,我需要在TQ210上做一个串口控制程序,最终的目标的能够用TQ210做一个移动终端通过串口去控制其他单片机或者开发板,我的程序主要是基于Qt的,我在PC上用该程序连接单片机是没有什么问题的,然后我把程序移植到了开发板上面,管理员告诉我TQ210开发板上有两个串口:直连的COM1和交叉的COM2,分别对应的设备文件是ttySAC0与ttySAC1。目前,我想先让PC和开发板两者相连试试是否可以相互通信,然后现在的情况是这样的:

PC发送给COM1:被控制台console接收了,而不是我的程序。
         COM1发送给PC:如果没有进控制台的前提下是可以发送的。

PC发送给COM2:正常可以发送
         COM2发送给PC:毫无反应

我有几个问题是:这控制台是默认采用串口COM1是吗?有什么方法可以解决控制台和我的程序竞争串口的问题?这COM2又是为什么(PS:我是用交叉线连接的)?如果有人做过类似的串口开发,如果可以,传授下相关经验,十分感谢!

uiaxiaobo 发表于 2013-10-24 12:48:39

求助{:2_135:}

TQ-ZQL 发表于 2013-10-24 13:09:01

控制台是默认采用串口COM1的。
可以将调试串口改到别的串口上,这个不是这么好改。
我们的Android有相关测试apk与代码的。

uiaxiaobo 发表于 2013-10-24 13:17:41

TQ-ZQL 发表于 2013-10-24 13:09 static/image/common/back.gif
控制台是默认采用串口COM1的。
可以将调试串口改到别的串口上,这个不是这么好改。
我们的Android有相关测 ...
谢谢!
android我完全没接触过。
我现在是把我程序使用的串口改到了COM2,可是COM2能够接收PC发来的串口信息,但是却不能发送信息到PC上
请问这是为什么?是因为他是什么交叉的吗?

TQ-ZQL 发表于 2013-10-24 14:59:17

v3的板子COM2是要拔码的,看你的要不要拔,或者有没有拔对,
试下自收发行不行。

uiaxiaobo 发表于 2013-10-25 08:51:50

TQ-ZQL 发表于 2013-10-24 14:59 static/image/common/back.gif
v3的板子COM2是要拔码的,看你的要不要拔,或者有没有拔对,
试下自收发行不行。

我的开发板是V4的,好像并没有拨码开关
{:2_104:}弱弱的问一句:自收发具体怎么操作...

uiaxiaobo 发表于 2013-10-25 12:47:58

求助求别沉...

uiaxiaobo 发表于 2013-10-28 10:14:59

{:2_130:}....

TQ-ZQL 发表于 2013-10-29 10:40:56

试下自收发行不行。
页: [1]
查看完整版本: 关于开发板串口的问题