zsh10161016 发表于 2013-11-22 10:03:00

有wince6.0的串口调试助手吗

TQ210 wince系统 有串口调试助手的源码吗?网上下的都不能用,串口发数据发不出去,测了sp3232een没有数据传输,测了PC的串口有数据发送,tq210收不到数据

亚瑟王 发表于 2013-11-22 10:58:00

光盘里面有串口测试程序的源码的,本论坛也有的。建议你看一下光盘的WinCE目录。

Jangel 发表于 2013-11-22 10:58:14

建议您参考这个:http://www.armbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=10302&highlight=%B4%AE%BF%DA

zsh10161016 发表于 2013-11-22 11:57:48

Jangel 发表于 2013-11-22 10:58
建议您参考这个:http://www.armbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=10302&highlight=%B4%AE%BF%DA

程序移入系统下,我是想实现pc机与开发板的串口通信,pc机上打开串口调试助手,选COM1,开发板上COM1打不开选COM3,发送时没发的pc上,板子在自发自收,没有实现与Pc的通信,什么原因?

Jangel 发表于 2013-11-22 12:12:58

zsh10161016 发表于 2013-11-22 11:57
程序移入系统下,我是想实现pc机与开发板的串口通信,pc机上打开串口调试助手,选COM1,开发板上COM1打不 ...

V3的底板吗?是否有参考我们的使用手册把串口的拨码开关设置正确?开发板上的COM1作为debug口,所以无法使用,你是用哪个开发板上的串口呢?

zsh10161016 发表于 2013-11-22 17:17:13

Jangel 发表于 2013-11-22 12:12
V3的底板吗?是否有参考我们的使用手册把串口的拨码开关设置正确?开发板上的COM1作为debug口,所以无法 ...

是v3的底板,TQ210的串口拨码开关全部选为on,找了半天没有找到关于串口拨码开关如何使用

Jangel 发表于 2013-11-22 17:42:34

zsh10161016 发表于 2013-11-22 17:17
是v3的底板,TQ210的串口拨码开关全部选为on,找了半天没有找到关于串口拨码开关如何使用

是拨到on为开启

zsh10161016 发表于 2013-11-22 19:28:22

Jangel 发表于 2013-11-22 17:42
是拨到on为开启

串口线插在COM1对吗?还是应该插到2里,可是插到2也不对,还有可能是什么原因?

zsh10161016 发表于 2013-11-23 11:22:15

zsh10161016 发表于 2013-11-22 19:28
串口线插在COM1对吗?还是应该插到2里,可是插到2也不对,还有可能是什么原因?

现在串口和PC之间收发都可以就是半天接受一帧要不好长时间没反应,什么原因?

zsh10161016 发表于 2013-11-23 11:23:02

Jangel 发表于 2013-11-22 17:42
是拨到on为开启

现在串口和PC之间收发都可以就是半天接受一帧要不好长时间没反应,什么原因?

zsh10161016 发表于 2013-11-25 08:59:57

Jangel 发表于 2013-11-22 10:58

串口线连到COM2上可以收发数据,就是半天收发一次,有时候会有乱码,是什么原因啊?

Jangel 发表于 2013-11-25 10:24:55

zsh10161016 发表于 2013-11-25 08:59
串口线连到COM2上可以收发数据,就是半天收发一次,有时候会有乱码,是什么原因啊?

你是持续发送数据,然后偶尔收到?波特率是否设置正确?

zsh10161016 发表于 2013-11-25 10:45:13

Jangel 发表于 2013-11-25 10:24

波特率设置的是115200,我选的是COM2

zsh10161016 发表于 2013-11-25 11:50:54

Jangel 发表于 2013-11-25 10:24

奇怪,我把sp3232een的第15 14脚短接后居然正确接受和发送,这是什么情况?可能是虚焊吗?

cw007 发表于 2013-11-25 18:11:07

zsh10161016 发表于 2013-11-25 11:50
奇怪,我把sp3232een的第15 14脚短接后居然正确接受和发送,这是什么情况?可能是虚焊吗?

是用什么短接的?
页: [1] 2
查看完整版本: 有wince6.0的串口调试助手吗