sgyou2010 发表于 2013-12-14 15:33:50

TQ2416的开机logo无法显示

我用的是天嵌的核心板,我们自己做的底板。,屏是800*480的7吋屏
现在发现,开机logo无法显示。内核中关于lcd的配置我已经改了,内核能启动,并且画面都正常。
uboot中我更改的时候发现怎么改,开机logo也不显示。我确认是吧lcdtype配成了X800Y480,并且把关于这个屏相应的参数都重新配置了一遍,跟内核中配置的一样
有几个问题请问一下:
1、内核文件mach-tq2416.c中的S3CFB_PIXEL_CLOCK 和uboot文件S3C2416-fb-parameter.c中的CLKVAL含义是否一样(我认为应该是一样的)?
2 编译uboot的时候,产生的文件u-boot.bin 和u-boot-nand.bin,应该烧写哪个文件,我两个都试了一下,发现都可以,但是开机logo都无法显示出来。

请天嵌的专家们,尽快回复,十万火急

TQ-ZQL 发表于 2013-12-16 11:16:51

你logo指的是uboot的logo还是内核的,如果是uboot的试下重新烧写logo.bin文件,lcd参数有没有问题,那两个CLKVAL定义是一样的,你自己也可以看下源码确认下。如果是内核的要看下有没有配置内核显示logo。

sgyou2010 发表于 2013-12-16 14:33:56

是uboot的logo,内核的logo显示是正常的,我重新烧写了logo.bin也不行。uboot里面的参数配置的和内核里面一样的,CLKVAL都是6

sgyou2010 发表于 2013-12-16 15:35:59

TQ-ZQL 发表于 2013-12-16 11:16
你logo指的是uboot的logo还是内核的,如果是uboot的试下重新烧写logo.bin文件,lcd参数有没有问题,那两个C ...

是uboot的logo,内核的logo显示是正常的,我重新烧写了logo.bin也不行。
我用的uboot源码是u-boot-2009.11-TQ2416-v1.6,
所做的改动如下,1、更改TQ2416.h文件中的宏CONFIG_LCD_TYPR 为 X800Y480 (默认是X480Y272);
2、更改s3c2416-fb-parameter.c文件中的数组tq_lcd_config_info中的成员,关键参数是那个CLKVAL,按照芯片手册(33M)配成4应该是最好的(不过从实际情况看,配成6效果是最好的,我内核是配的6),我从2,到8都试了一遍都不行。
3,编译的时候,我是先 执行 make TQ2416_config,然后执行make all。烧写产生的u-boot_nand.bin文件

TQ-ZQL 发表于 2013-12-16 16:39:30

如果想验证lcd时序有没有问题 可以看下直接刷屏成单一色看下。

sgyou2010 发表于 2013-12-16 18:36:09

TQ-ZQL 发表于 2013-12-16 16:39
如果想验证lcd时序有没有问题 可以看下直接刷屏成单一色看下。

请问一下,我上面的更改有问题没?

TQ-ZQL 发表于 2013-12-17 16:31:04

你看下背光有没有开。

sgyou2010 发表于 2013-12-17 16:41:42

TQ-ZQL 发表于 2013-12-17 16:31
你看下背光有没有开。

好像是背光没打开,我在和我们硬件同事确认一下

sgyou2010 发表于 2013-12-17 17:43:29

是的,我们的硬件做了一点改动,我们用GPC0脚控制背光的开关,用TOUT1控制背光的亮暗。内核没起来之前,我的在内核里的控制没有起作用,所以可能GPC0输出的是低电平或者,pwm(TOUT1)输出为0,导致lcd无法显示。我现在要在uboot里对这两个管脚进行控制,该在源码的那个地方添加呀。初看uboot,诸多的不懂。

TQ-ZQL 发表于 2013-12-18 14:14:28

很多地方都可以加。个人觉得lcd初始化之后可能会比较合适。

sgyou2010 发表于 2013-12-18 15:15:52

呵呵,是的,添加之后,OK了
页: [1]
查看完整版本: TQ2416的开机logo无法显示