yuanbin52000455 发表于 2014-4-17 22:13:58

SD卡没有烧写到eMMC

用光盘自带的download包制作TF卡,然后拷贝ubuntu下面的image和ini配置文件到SD卡的FAT分区中。
设置短路冒后,开机从SD卡启动了,但是没有烧写到eMMC中。
如果每次从SD卡启动似乎都学要将SD卡插入电脑修改后才能再次从SD卡启动,不知道什么原因?
大师们可否遇到过这种变态问题?

wbz073 发表于 2014-4-18 15:56:44

ubuntu开机需要设置启动方式,你说没烧进去的依据是什么,请看FAQ。

yuanbin52000455 发表于 2014-4-20 22:24:17

wbz073 发表于 2014-4-18 15:56
ubuntu开机需要设置启动方式,你说没烧进去的依据是什么,请看FAQ。

我在eMMC中烧录了Android,
然后我用SD卡烧录Ubuntu,
等烧录完了以后,
我再从eMMC启动,结果还是Android
所以我认为烧录没成功

wbz073 发表于 2014-4-21 08:57:04

yuanbin52000455 发表于 2014-4-20 22:24
我在eMMC中烧录了Android,
然后我用SD卡烧录Ubuntu,
等烧录完了以后,

要么你 跳线不对,要么就是你的ini文件修改不对。

yuanbin52000455 发表于 2014-5-4 12:39:46

wbz073 发表于 2014-4-21 08:57
要么你 跳线不对,要么就是你的ini文件修改不对。

请问一下,如果我直接将uboot使用dd命令写到SD卡中,能否直接启动呢?

wbz073 发表于 2014-5-4 13:24:03

yuanbin52000455 发表于 2014-5-4 12:39
请问一下,如果我直接将uboot使用dd命令写到SD卡中,能否直接启动呢?

要写对位置,位置错了就无法启动

yuanbin52000455 发表于 2014-5-4 19:30:52

wbz073 发表于 2014-5-4 13:24
要写对位置,位置错了就无法启动

按照手册说明偏移0x400 (1K) 个地址就OK?

wbz073 发表于 2014-5-5 08:58:18

yuanbin52000455 发表于 2014-5-4 19:30
按照手册说明偏移0x400 (1K) 个地址就OK?

看来你的uboot启动初始化没成功,移植出问题了

yuanbin52000455 发表于 2014-5-5 20:37:42

wbz073 发表于 2014-5-5 08:58
看来你的uboot启动初始化没成功,移植出问题了

可否提供一份DDR的寄存器配置表?和时钟寄存器配置表?
非常感谢!

wbz073 发表于 2014-5-6 08:53:58

yuanbin52000455 发表于 2014-5-5 20:37
可否提供一份DDR的寄存器配置表?和时钟寄存器配置表?
非常感谢!

这个源码不开源,不能提供

yuanbin52000455 发表于 2014-5-6 21:24:37

wbz073 发表于 2014-5-6 08:53
这个源码不开源,不能提供

看样子我得自己写一个小程序读取这些信息吧。
不过还是希望能够技术支持得更好。
页: [1]
查看完整版本: SD卡没有烧写到eMMC